Tables en fête à l'Institut Paul Bocuse

Lyon (69) Ce concours annuel récompense les plus belles tables réalisées par les étudiants en première année de management international de l'hôtellerie et de la restauration.

Publié le 20 décembre 2017 à 18:16
L'excellence des arts de la table sublimée par la mise en scène du dressage, promesse d'émotions partagées : telle était la thématique du concours Tables en fête, auquel participaient 50 étudiants en première année de management international de l'hôtellerie et de la restauration de l'Institut Paul Bocuse d'Écully. Ils ont ainsi imaginé, conçu et dressé dix tables festives pour deux personnes en faisant appel à des ébénistes, de grandes marques d'art de la table et de mobilier, des fleuristes... Ce challenge était l'occasion pour ces jeunes étudiants de travailler ensemble, d'être créatifs, innovants… en seulement trois mois ! "Le thème était ambitieux cette année, car il fallait à la fois mixer éléments artistiques, professionnels et inspirations personnelles. Ce concours est majeur pour notre formation", explique Philippe Rispal, responsable du pôle arts de la table à l'Institut Paul Bocuse et organisateur du concours.


Un jury de professionnels

Les étudiants ont été évalués le 13 décembre par un jury prestigieux de professionnels de la restauration et des arts de la table. Parmi eux : les deux présidents du jury Denis Courtiade (Plaza Athénée) et Alain Vavro (designer culinaire), mais aussi Marie-Odile Fondeur (GL Events), Vincent Le Roux (Restaurant Paul Bocuse), Stéphane Trapier (La Tour d'argent), Sébastien Rebaudo (Le Louis XV)... La notation reposait sur plusieurs critères comme l'originalité du concept, le choix de la vaisselle et des matériaux, la créativité... Quatre prix ont été décernés : le grand prix du jury, le prix professionnel, le prix de la créativité et le coup de coeur du jury.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche cuisinier pour compléter mon équipe pouvant remplacer second ou commis cuisine jours de repos ,personne motivé et dynamique, expérience exigée poste logé et nourrit

Posté le 16 juin 2025

Chef de rang H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 16 juin 2025

SPA Praticien H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 16 juin 2025