Un pied en cuisine : un dispositif normand destiné aux jeunes défavorisés ou handicapés

Eure

Publié le 07 novembre 2017 à 18:10
L'Umih 27 avec le groupe Erisay mettent en place un dispositif d'insertion dans les métiers de bouches, destiné aux jeunes défavorisés, aux décrocheurs, aux handicapés de plus de 18 ans. Sont associés la DIRECCTE, Pôle Emploi, le Fafih, le Conseil départemental, la Région, la clinique des Portes de l'Eure ou encore la mission locale/Espace Condorcet…  « L'idée est de leur dispenser une formation et les reconnaître au 1er niveau de compétences des métiers de la restauration. Ce programme cible une centaine de jeunes gens, de tous horizons, mais en situation précaire. Il a pour but de leur redonner goût au travail en leur proposant notre voie avec une formation pré-qualifiante » résume Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. « Nous n'avons pas pour objectif de faire de ces jeunes des Etchebest mais des commis de cuisine prêts et formés aux rudiments et pratiques les plus élémentaires de nos métiers ».  Un programme en deux phases : découverte de l'entreprise d'une semaine puis 400 heures de formation (début mi-janvier) en POE. Les difficultés de mobilité de chacun seront étudiées ajoute l'Umih 27 sachant que le bassin d'activité est celui de la vallée Seine/Eure, dans le cadre des métiers saisonniers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025