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Voyage pédagogique au saveurs Indiennes pour les lycéens de Saint-Meen

Formation - Écoles - mardi 10 octobre 2017 11:43
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Thiba et sa femme entourés des élèves de CAP 2ème année et leurs professeurs MM. Alain Dulsou et Jean-Pierre Pacaud
Thiba et sa femme entourés des élèves de CAP 2ème année et leurs professeurs MM. Alain Dulsou et Jean-Pierre Pacaud

Dans le cadre d'un PPCP (Projet Pluridisciplinaire à Caractère
Professionnel) sur la thématique de la cuisine ethnique, Thiba et sa femme, gérants du restaurant Taste of India de Saint-Méen-le-Grand, ont ouvert leur cuisine aux élèves de CAP 2ème année du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de leurs professeurs Alain Dulsou et Jean-Pierre Pacaud.

Ces jeunes ont particulièrement apprécié l'univers épicé et coloré de la restauration indienne proposée. Thiba leur a ainsi fait découvrir les différentes épices qu'il travaille pour ses plats ainsi que le four tandoori utilisé pour la cuisson traditionnelle du poulet et du pain. Quoi de mieux, pour les élèves de l'école mévennaise, pour finir leur visite, que de déguster un excellent repas préparé de main de maître par le restaurateur. Les papilles des élèves en sont encore toutes retournées, surtout que Thiba a pris soin de leur proposer des plats et produits bien caractéristiques, les faisant ainsi voyager gustativement, émotionnellement.


Claude Dibiase
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N° 3791 -
03 février 2023
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