Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le miel dans tous ses états au lycée le Corbusier de Soissons

Formation - Écoles - mardi 3 octobre 2017 09:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Une semaine autour du miel au lycée Le Corbusier de Soissons
Une semaine autour du miel au lycée Le Corbusier de Soissons

Soissons (02) Dans le cadre de la Semaine du goût, le lycée des métiers le Corbusier de Soissons (Aisne) organise une semaine gastronomique autour du miel, Bee happy, du 9 au 13 octobre.

Les activités proposées :

- accueil d'une classe de maternelle de l'école de Fontenoy le 10 octobre avec des animations variées, ludiques et pédagogiques créées par les élèves de 1BPCCSRA du lycée ;

- accueil d'une classe de primaire de l'école de Courmelles, le 12 octobre avec des activités en cuisine (miel et pain d'épices) et en service (miel et salade de fruits) ;

- des conférences, explications, démonstrations réalisées par un enseignant,
 également apiculteur, pour certaines classes ;

- une exposition sur le miel et le travail des abeilles ;

- des menus au restaurant d'application mettant à l'honneur le miel durant toute la semaine ;

- une soirée conférence + repas le 4 octobre à partir de 18 heures.

Contact : 
Julien Durand, directeur délégué aux formations
Tél. : 06 72 07 40 64



Claude Dibiase
Lycée des métiers Le Corbusier
Passage Le Corbusier
BP 548
02200 Soissons
lecorbusier.lyc.ac-amiens.fr
Tél. : 03 23 73 06 06
Fax : 03 23 73 84 90
Email : julien.durand@ac-amiens.fr

Journal & Magazine
Services