Caviar class à l'institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 18 octobre 2017 à 16:09
L'Institut Paul Bocuse, Château du Vivier d'Ecully a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires et Management de la Restauration. Cette formation
pédagogique spécifique abordait tous les aspects du caviar : l'histoire, les différentes espèces d'esturgeon, l'élevage, l'extraction, la dégustation etc.

Elle était placée sous la houlette du Chef Exécutif, Alain Le Cossec, MOF 1991 et du Chef de cuisine, Jean Philippon de l'Institut Paul Bocuse en présence de Monica Storlini, responsable d'un producteur de caviar.

La présentation a été suivie d'une démonstration du chef Stéphane Pérez (C-Gastronomie, entreprise créée par Charles Darnault, diplômé de l'Institut Paul Bocuse) et d'une dégustation pour les 60 étudiants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Projet Evénementiel H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 19 septembre 2024

Chef barman(maid)

75 - PARIS 03

Chef Barman Mixologiste (h/f) pour un Bar à Cocktails de Renommée Vous êtes passionné(e) par l'art de la mixologie et avez une expérience solide derrière le comptoir ? Rejoignez notre bar à cocktails de renommée, réputé pour son ambiance raffinée et ses créations uniques. Poste : Chef Barman M

Posté le 19 septembre 2024

Serveur H/F

Luxembourg

Restaurant De Pefferkär Huncherange recherche pour renforcer son équipe un(e) serveur(euse) en cdd de 1 an. Poste en continu, possibilité de logement. Langue française obligatoire et l'allemand un avantage. Vous souhaitez rejoindre notre équipe, envoyez votre CV avec Photo à pefferlu@pt.lu

Posté le 19 septembre 2024