En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Où vont-ils après leur diplôme ?


mardi 12 septembre 2017 15:31

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Pierre Berthet et le proviseur du lycée, Michel Ryckebusch.
75 - Paris Comme chaque année, Pierre Berthet, président du conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technique hôtelier (Promatel Paris Ile-de-France) analyse l'insertion des diplômés de l'Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant. Pour la rentrée 2017, 65% ont choisi de poursuivre des études, 24% sont entrés dans la vie active, 3% ont choisi de partir à l'étranger.  Par diplôme : 71% des bac pro restaurant poursuivent des études contre 50% des bac pro cuisine. 73% des BTS Mercatique en gestion hôtelière continuent également des études contre 46% pour les BTS Arts culinaire, de la table et du service. La Mention complémentaire en dessert de restaurant a affiché 100% de réussite à l'examen : tous ont choisi d'entrer dans la vie active. Quant au Bac technologique hôtellerie restauration, le niveau de réussite est de plus de 94%. Près de 97% de ces bacheliers poursuivent des études.

Sylvie Soubes
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Sylvie Soubes
www.promatel.info


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

 Commentaires : Signaler un abus
philippe BIRCKEL
Existe-t'il les mêmes statistiques région par région ou au plan national ?
13/09/2017 12:29
Suivre et être alerté des nouvelles publications de philippe BIRCKEL
sylvie SOUBES
Bonjour. C'est quasiment un travail de fourmi que réalise Pierre Berthet, et à notre connaissance, il n'y a pas vraiment grand chose à l'échelon régional ou national. A tort.
13/09/2017 14:36
Suivre et être alerté des nouvelles publications de sylvie SOUBES

  Publier


Formation - Écoles
Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud
vendredi 17 novembre 2017 21:28
Lycée Valéry Larbaud a offert offre à des élèves une période de stage en Angleterre.  Lire la suite
 
45ème Olympiades des Métiers, les inscriptions sont lancées
vendredi 17 novembre 2017 19:11
Jeune filles et garçons, inscrivez-vous aux 45ème Olympiades des Métiers  Lire la suite
 
Le Fafih vante les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des collégiens et lycéens
vendredi 17 novembre 2017 16:09
Le ministre de l'éducation nationale, Jean-Michel Blanquer, qui inaugurait ce vendredi 17 novembre le salon de l'Etudiant, à...  Lire la suite
 
Buffet de l'amitié au CEPROC
vendredi 17 novembre 2017 12:09
Le Ceproc a accueilli, les membres des jurys d'examen autour d'un buffet de l'amitié  Lire la suite
 
Dominique Léger, directeur de l'école Sainte-Bénigne veille sur votre bon service
vendredi 17 novembre 2017 10:38
Dominique Léger reçoit le Trophée pour le service de l'année  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales