La Fondation INFA Gouvieux fête l'alternance

Chantilly (60)

Publié le 04 juillet 2017 à 13:55

Le 21 juin dernier, la 10e édition de la fête de l'alternance de l'Infa Gouvieux (Oise) avait pour thème les sens sans dessus-dessous. Ce rendez-vous annuel est l'aboutissement d'un projet pédagogique en partenariat avec le Pavillon de Manse, à Chantilly (Oise) autour de la cécité. La journée a débuté par une conférence de sensibilisation  au cours de laquelle le centre Paul Corteville (école pour chiens guides d'aveugles) et Isabelle Teste, du Pavillon de Manse, ont répondu aux questions des alternants et invités.  Ils ont abordé l'accueil et le service des personnes en situation de handicap dans la restauration, d'interrogeant sur le comportement à avoir face à une personne ayant un handicap visuel, la façon d'installer cette personne dans la salle du restaurant.

Pour illustrer le thème choisi cette année, stagiaires et formateurs ont entraîné  les participants dans un voyage gustatif déroutant et ludique. La bibliothèque de l'Infa Le Manoir est devenue, pour l'occasion, une annexe de Poudlard, l'univers magique des romans d'Harry Potter. Après cette expérience, les invités pouvaient participer à une dégustation à l'aveugle, puis se rendre dans l'atelier zen où les attendaient massages et soins apaisants.

Pour conclure, une plongée dans l'atmosphère chaude des îles était immédiatement suivie par une petite excursion en Scandinavie. Choc chaud-froid garanti ! En effet, c'est en Finlande que les élèves en bac professionnel cuisine, accompagnés de leurs chefs en cuisine, se rendront très prochainement pour découvrir les produits locaux et participer à la mise en oeuvre d'un restaurant éphémère, dans une galerie d'art au milieu des forêts du Grand Nord.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024