L'EPMT et ses partenaires s'engagent pour la formation et l'insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap

Paris (75)

Publié le 11 mai 2017 à 11:50
En partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph, la Direccte UD92, le Fafih, le groupe Elior, le groupe Flo et Hippo Gestion, l'EPMT (Paris) a développé une offre de formation et un accompagnement dédié aux jeunes en situation de handicap. Fin avril, 11 jeunes ont achevé avec succès leur formation : quatre ont obtenu leur CQP agent de restauration et sept leur attestation de compétence.

En 2015, le groupe Flo, en lien avec la Direccte UD92 et le Fafih, s'est associé à l'EPMT pour créer une section CQP agent de restauration. En parallèle, la société Hippo Gestion poursuit depuis plusieurs années une politique volontariste d'intégration des travailleurs handicapés.

La première promotion de ce CQP compte quatre apprentis. Le 25 avril dernier, Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT, leur a remis leur certificat professionnel, e
n présence de Laureen Carlier, chargée de la diversité au Groupe Flo, Christophe Brillard, maître d'apprentissage, Delphine Bieth d'UNIRH, organisme chargé du recrutement et de l'accompagnement professionnel et individuel des apprentis, des responsables d'Esat d'où sont issus les jeunes lauréats.

Passerelle handicap

Depuis 2013, l'EPMT en partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph et le groupe Elior, participe à la Passerelle handicap. Le but consiste à favoriser l'insertion des jeunes en situation de handicap en milieu professionnel ordinaire et à préciser leur projet de formation. Cette formation est accessible aux jeunes âgés au minimum de 17 ans et se déroule en alternance. Elle dure 8 mois, de septembre à avril, et se clôture par un mois de travail à temps plein en entreprise. À l'issue de la passerelle, les jeunes reçoivent une attestation des compétences acquises qui peut leur permettre de décrocher une embauche en CDD ou CDI ou de poursuivre une formation au CFA en contrat d'apprentissage. Cette année, l'EPMT a accueilli 7 jeunes. Le 28 avril, Ismaël Menault leur a remis les attestations de compétences.


 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025