L'EPMT et ses partenaires s'engagent pour la formation et l'insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap

Paris (75)

Publié le 11 mai 2017 à 11:50
En partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph, la Direccte UD92, le Fafih, le groupe Elior, le groupe Flo et Hippo Gestion, l'EPMT (Paris) a développé une offre de formation et un accompagnement dédié aux jeunes en situation de handicap. Fin avril, 11 jeunes ont achevé avec succès leur formation : quatre ont obtenu leur CQP agent de restauration et sept leur attestation de compétence.

En 2015, le groupe Flo, en lien avec la Direccte UD92 et le Fafih, s'est associé à l'EPMT pour créer une section CQP agent de restauration. En parallèle, la société Hippo Gestion poursuit depuis plusieurs années une politique volontariste d'intégration des travailleurs handicapés.

La première promotion de ce CQP compte quatre apprentis. Le 25 avril dernier, Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT, leur a remis leur certificat professionnel, e
n présence de Laureen Carlier, chargée de la diversité au Groupe Flo, Christophe Brillard, maître d'apprentissage, Delphine Bieth d'UNIRH, organisme chargé du recrutement et de l'accompagnement professionnel et individuel des apprentis, des responsables d'Esat d'où sont issus les jeunes lauréats.

Passerelle handicap

Depuis 2013, l'EPMT en partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph et le groupe Elior, participe à la Passerelle handicap. Le but consiste à favoriser l'insertion des jeunes en situation de handicap en milieu professionnel ordinaire et à préciser leur projet de formation. Cette formation est accessible aux jeunes âgés au minimum de 17 ans et se déroule en alternance. Elle dure 8 mois, de septembre à avril, et se clôture par un mois de travail à temps plein en entreprise. À l'issue de la passerelle, les jeunes reçoivent une attestation des compétences acquises qui peut leur permettre de décrocher une embauche en CDD ou CDI ou de poursuivre une formation au CFA en contrat d'apprentissage. Cette année, l'EPMT a accueilli 7 jeunes. Le 28 avril, Ismaël Menault leur a remis les attestations de compétences.


 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024