Guillaume Gomez parrain de promotion au lycée hôtelier Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48) Le chef de cuisine du palais de l'Élysée est venu parler passion et transmission avec les élèves avant de remettre les récompenses du concours du meilleur rapport de stage.

Publié le 05 mai 2017 à 18:48
Pour la première fois depuis 1983, année de la création du concours du meilleur rapport de stage, ce n'est pas un chef de restaurant qui est venu parrainer une promotion d'élèves. Toutefois, le prestige était de même nature puisque l'hôte du lycée hôtelier Sacré-Coeur, à Saint-Chely-d'Apcher (Lozère) était Guillaume Gomez, le chef des cuisines de la présidence de la République.

À l'invitation de Jacky Ribeyre, le directeur de l'établissement, il est venu à la rencontre des quelque 450 élèves et étudiants pour s'exprimer sur le thème de la passion de la transmission. Et de passion, Guillaume Gomez n'en manque pas lorsqu'il s'agit d'évoquer ce métier qu'il a découvert par la voie de l'apprentissage. "Je ne me voyais pas l'apprendre autrement. À chaque jeune de trouver ce qui peut le mieux lui réussir, mais je considère que l'apprentissage est la voie de l'excellence et la plus directe vers le monde du travail pour ceux qui ne sont pas faits pour les études."

Sans langue de bois, il a aussi reconnu : "Il y a beaucoup de sacrifices à accepter, mais c'est aussi maintenant que vous allez affirmer ce que vous voudrez être plus tard. La période de votre formation est la plus importante de votre carrière. C'est la raison pour laquelle, si je veux transmettre un message en ce sens, je réponds le plus souvent possible oui aux invitations. Elles me permettent de rencontrer les jeunes qui, au travers de ce métier font aussi un choix de vie."

Guillaume Gomez a ensuite participé à la remise des prix avant de poser avec les élèves qui constituent la promotion dont il est désormais le parrain.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025