×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Avec Croq'l'Espoir, les chefs et les écoles unis dans un même combat

Formation - Écoles - mercredi 15 mars 2017 14:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :



Samedi 11 mars avait lieu, pour la 4 fois, le dîner de charité L'Éphémère, au Pullman Montparnasse. Cet événement était organisé par l'association Croq'l'Espoir et parrainé cette année par le chef Christan Le Squer, chef 3 étoiles Michelin au Cinq, restaurant de l'hôtel Four Seasons George V, à Paris. Ce dernier a dédié cette soirée à son petit ambassadeur, Oscar.

Ce dîner gastronomique pour 140 convives était entièrement réalisé par des apprentis et des étudiants des écoles Ferrandi, Médéric et EPMT. Les 70 bénévoles étaient encadrés par plusieurs professionnels : Thomas Cherbit, pour la cuisine, Olivier Bikao, pour la salle, Arithas Viswanathan, pour les cocktails. Jean-François Girardin était également présent. 

Cédric Charreire, président de l'association Croq'l'Espoir et Thomas Aussant-Geru, vice-président étaient particulièrement reconnaissants envers les acteurs qui ont contribué au succès grandissant cette belle aventure : "Ma rencontre avec Michel Roth il y a quatre ans a été déterminante car il a crédibilisé notre projet en devenant le premier parrain de l'association", témoignait Cédric Charreire.

L'intégralité des bénéfices de la soirée (10 000 €) sera reversée au profit des enfants malades de l'hôpital Trousseau, à Paris. Cette somme permettra de mieux accueillir les familles, de remplacer le matériel collectif défectueux (machines à laver, frigos, cuisine) et d'offrir aux enfants des activités à l'hôpital.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Stratégie de marque : les outils pour développer votre hôtel
par Youri Sawerschel
Services