Les CAP saisonniers de l'école hôtelière du Périgord en séjour pédagogique

Lyon (69)

Publié le 15 février 2017 à 15:46

Encadrés par leur formateur Nicolas Habonneau, les apprentis des CAP dédiés aux entreprises saisonnières en cuisine et restaurant de l'école hôtelière du Périgord, ont dynamisé leurs connaissances professionnelles et culturelles lors d'un séjour dans le Beaujolais puis à Lyon, du 23 au 25 janvier derniers.

"Nous avons visité un vignoble près de Mâcon, un producteur en vins du Beaujolais que j'avais présenté lors d'un TP. Le lendemain, nous nous sommes rendus sur le Sirha à Lyon. C'était grandiose, les apprentis ont apprécié d'évoluer dans un autre contexte. Je leur ai présenté notamment Stéphane Augé, MOF en pâtisserie et enseignant. Le soir, nous avons dîné dans un bouchon lyonnais. Les apprentis ont aussi appris à mieux se connaître et j'ai pu ressentir de la cohésion dans le groupe", conclut Nicolas Habonneau. Ce type d'exercice pédagogique démultiplie les possibilités de séjours et de mobilité afin d'enrichir les parcours des jeunes, qu'ils soient apprentis, lycéens ou étudiants.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - VILLEBON SUR YVETTE

Bonjour; Brasserie la Rocade a Villebon sur Yvette cherche une serveuse confirmée avec minimum 2 ans d'expérience, du lundi au vendredi de 10h a 16h, sans coupure et repos le week-end avec un salaire au smic hôtelier

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons un Second de cuisine pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place pour le lendemain et prendre le Pass à l'envoi. Service 100 - 150 couverts. Brasserie traditionnelle, Équipe de 5 personnes par service. 2700 euro Net mensuel.

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

recherche Aix en Provence pour notre restaurant étoile : 1 chef de partie froid , 1 chef de partie chaud Nice pour notre restaurant recherche : 2 chef de partie tournant confirmée Monaco pour notre restaurant recherche 1 pizzaiolo confirmée Corse pour notre restaurant nous recherch

Posté le 13 mai 2025