Le lycée Jacques de Romas à l'école des Toqués du 47

Agen (47) Jeudi 1er décembre, plus d'une quarantaine d'élèves du lycée Jacques de Romas étaient en coulisses pour participer au bon déroulement de la manifestation gourmande.

Publié le 08 décembre 2016 à 17:07

Les Toqués du 47, présenté comme un hommage à la cuisine du Lot-et-Garonne, a attiré du monde. Au lieu des 500 personnes initialement prévues au centre des congrès d'Agen , 700 avaient finalement pu réserver une place pour l'événement. Autant dire qu'il fallait de la main d'oeuvre en coulisses pour que tout se passe au mieux. 

Cette aide, les organisateurs sont allés la chercher au lycée professionnel Jacques de Romas de Nérac. En salle, deux classes de terminale bac pro et une classe de CAP ont fourni 37 serveurs ; côté cuisine, une classe bac pro a envoyé 10 commis pour le dressage des assiettes. Enfin, dix élèves de CAP étaient à l'office. 

 

Préparation en urgence

Les élèves et les sept professeurs ont eu très peu de temps pour se préparer puisqu'ils ont su seulement un mois avant qu'ils participaient à la manifestation gourmande. Et pourtant, pour ce coup d'essai, les élèves ont réalisé un coup de maître car ce repas a été une vraie réussite. "Nous avons réussi à tenir le timing du service, ce qui était notre plus grande inquiétude", note Jean Cougoureux, directeur délégué de la formation technique et professionnelle du lycée. 

Les élèves ont pu bénéficier de l'expérience des chefs mais aussi de leur personnel qui avait été mis à disposition. Une aide précieuse, notamment pour guider les jeunes lors du service. 

Les Toqués du 47 ont aussi été une opportunité pour l'école de se faire connaître et de profiter d'une belle publicité. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024