Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée de Tahiti remporte la médaille d'or au concours de cuisine des lycées Asie-Pacifique

Formation - Écoles - mardi 8 novembre 2016 15:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Tehuiarii Papaura, Yves Dhieras et Alann Polivet
Tehuiarii Papaura, Yves Dhieras et Alann Polivet

Campbelltown (AUSTRALIE) 

Le lycée hôtelier de Tahiti a obtenu la médaille d'or au concours international de cuisine des lycées Asie-Pacifique (ISSCC), qui se déroulait cette année à Campbelltown (Australie).

Alann Poilvet et Tehuiarii Papaura, 17 ans, actuellement en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier de Tahiti, étaient entraînés par Yves Dhieras, leur professeur : "Après une matinée passée sous tension lors de la pratique, les résultats étaient donc très attendus ce soir. Pour la troisième fois, le lycée hôtelier remporte la première place, après les victoires de 2005 et de 2009. Cette victoire est la réussite d'une équipe, qui n'a pu se faire que grâce au travail impeccable d'Alann et Tehuiarii, et à la mobilisation du lycée." Les vainqueurs ont passé trois jours à Sydney. 

Claude Dibiase
Journal & Magazine
Services