Le lycée de Tahiti remporte la médaille d'or au concours de cuisine des lycées Asie-Pacifique

Campbelltown (Australie)

Publié le 16 novembre 2016 à 18:10

Le lycée hôtelier de Tahiti a obtenu la médaille d'or au concours international de cuisine des lycées Asie-Pacifique (ISSCC), qui se déroulait cette année à Campbelltown (Australie).

Alann Poilvet et Tehuiarii Papaura, 17 ans, actuellement en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier de Tahiti, étaient entraînés par Yves Dhieras, leur professeur : "Après une matinée passée sous tension lors de la pratique, les résultats étaient donc très attendus ce soir. Pour la troisième fois, le lycée hôtelier remporte la première place, après les victoires de 2005 et de 2009. Cette victoire est la réussite d'une équipe, qui n'a pu se faire que grâce au travail impeccable d'Alann et Tehuiarii, et à la mobilisation du lycée." Les vainqueurs ont passé trois jours à Sydney. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025