Le lycée Georges Frêche remporte le concours Cuisine en joute

paris (75)

Publié le 18 novembre 2016 à 16:21
Le concours Cuisine en joute s'est tenu le 7 novembre au Studio des chefs durant le salon Equiphotel, à Paris. Les élèves de sept écoles hôtelières s'affrontaient dans ce tournoi gastronomique organisé par l'association Générations Cuisines et Cultures. Coachés par leurs professeurs, ils ont défendu leur école dans un esprit de convivialité, d'échange, de partage et de savoir-faire.


Au programme de la finale :

• Cuisine : sur le thème du merlan, cuit entier et servi en filet avec un beurre noir, et épreuve surprise.

• Salle : sur le thème d'une demande de la labellisation (valorisation d'une démarche environnementale), convaincre et mettre en valeur les supports choisis par l'élève de salle, et épreuve surprise.

 

Le palmarès :

• 1er : lycée Georges Frêche à Montpellier (Hérault). Cuisine : Samir Mansour, professeur Bruno Roche. Salle : Pauline Carasco, professeur Cyril Guarrigues.

• 2e : lycée Hôtelier Quercy Périgord à Souillac (Lot)

• 3e : lycée Les Portes de Chartreuse, à Voreppe (Isère)

• Prix du développement durable : lycée Albert de Mun, Paris

 

• Jury de cuisine : Pierre Caillet (MOF et président), Jean-Paul Jeunet, Johan Leclerc (MOF), Alain Perillat et Edouard Mignot

• Jury de salle : Mathieu Simonneau (MOF et président), Victor Delpierre (champion du monde de cocktail), Vincent Jumert (intendant adjoint de la présidence de la République),  Christelle Régnauld et Vanessa Coiquaud.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzeria de quartier Paris 15 rech PIZZAIOLO (H/F) avec expérience de la pizza napolitaine ou CUISINIER (H/F) pour cuisine italienne, sachant travailler en autonomie. Service coupure, salaire motivant, dispo rapidement. Env CV pour rendez-vous par sms au 07.83.58.69.29. ou sensopizza@outloo

Posté le 25 avril 2024