Le lycée Georges Frêche remporte le concours Cuisine en joute

paris (75)

Publié le 18 novembre 2016 à 16:21
Le concours Cuisine en joute s'est tenu le 7 novembre au Studio des chefs durant le salon Equiphotel, à Paris. Les élèves de sept écoles hôtelières s'affrontaient dans ce tournoi gastronomique organisé par l'association Générations Cuisines et Cultures. Coachés par leurs professeurs, ils ont défendu leur école dans un esprit de convivialité, d'échange, de partage et de savoir-faire.


Au programme de la finale :

• Cuisine : sur le thème du merlan, cuit entier et servi en filet avec un beurre noir, et épreuve surprise.

• Salle : sur le thème d'une demande de la labellisation (valorisation d'une démarche environnementale), convaincre et mettre en valeur les supports choisis par l'élève de salle, et épreuve surprise.

 

Le palmarès :

• 1er : lycée Georges Frêche à Montpellier (Hérault). Cuisine : Samir Mansour, professeur Bruno Roche. Salle : Pauline Carasco, professeur Cyril Guarrigues.

• 2e : lycée Hôtelier Quercy Périgord à Souillac (Lot)

• 3e : lycée Les Portes de Chartreuse, à Voreppe (Isère)

• Prix du développement durable : lycée Albert de Mun, Paris

 

• Jury de cuisine : Pierre Caillet (MOF et président), Jean-Paul Jeunet, Johan Leclerc (MOF), Alain Perillat et Edouard Mignot

• Jury de salle : Mathieu Simonneau (MOF et président), Victor Delpierre (champion du monde de cocktail), Vincent Jumert (intendant adjoint de la présidence de la République),  Christelle Régnauld et Vanessa Coiquaud.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 04 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 10

Nous recherchons pour notre restaurant le TERMINUS NORD, situé à paris 10ème : - Un(e) Hôte(sse) H/F Poste en CDI, temps plein à pourvoir dès que possible Planning en continu 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étu

Posté le 04 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Nous recherchons pour notre restaurant le TERMINUS NORD, situé à paris 10ème : - Un(e) Barman(aid) H/F Poste en CDI, temps plein à pourvoir dès que possible Planning en continu 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous é

Posté le 04 juillet 2025