Les étudiants du lycée de Mazamet parcourent l'Europe

Mazamet (81)

Publié le 21 septembre 2016 à 16:24

Quatre élèves du lycée de Mazamet (Tarn) sont partis en stage à l'Almadraba Park, un hôtel 4 étoiles situé à Rosas, en Espagne. En juillet et août, les élèves ont fait la saison ; ils réalisent leur stage durant le mois de septembre. Six élèves sont également en stage à Portomaso Marina (Malte) depuis le 13 septembre. Ils sont accompagnés par un de leur enseignant, M. Bernat. Les élèves, trois cuisiniers et trois serveurs, exercent au Caffe Portomaso, brasserie, au Marina Terrace, qui propose une restauration rapide de qualité et dans un restaurant traditionnel italien, Sale e Pepe.
Quatre autres élèves sont en stage en Allemagne depuis le 10 septembre.
Deux cuisiniers travaillent dans un établissement du centre-ville Hameln, le Rattenfängerhaus qui propose de la cuisine traditionnelle. Deux autres élèves, une cuisinière et une serveuse, exercent au Ziegenbuche à Bad Mündler qui accueille 70 couverts en semaine et organise des manifestations le week-end, servant jusqu'à 400 couverts.

Tous ces élèves rejoindront le lycée le 10 octobre prochain.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025