Apprentissage : La Boucherie met les bouchées doubles

Publié le 12 septembre 2016 à 19:55
L'enseigne qui a souhaité s'inscrire dans la lutte contre la précarité des jeunes face au marché de l'emploi, a signé cette année un partenariat avec plusieurs Maisons Familiales Rurales (MFR), centres de formations reconnus dans l'alternance. Ce partenariat porte sur l'élaboration d'un contrat d'apprentissage soumis à une charte de qualité tripartite (MFR, restaurant et apprenti) et un contrat de stage d'orientation pour les alternants du cycle secondaire et pré-apprentis du Dispositif d'initiation aux métiers par alternance. « Ces deux options sont pour la Boucherie l'opportunité de recruter ses futurs salariés et de leur offrir la possibilité d'évoluer au sein du Groupe » expliquent les auteurs du projet. Au sein du réseau La Boucherie,160 salariés du réseau, en filiale et franchise, ont été à ce jour formés au tutorat par le biais du permis de former. L'enseigne aussi mis en place sa propre école de formation, qui est agréée par le Fafih et propose notamment deux CQP : Grillardin et Assistant d'exploitation. Elle développe égalementune plateforme de e-learning qui comprend pour l'instant trois modules : Hygiène et points à risques, côtés salle et cuisine, Connaissance de la viande et de sa découpe à l'assiette, Le vente du vin en restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - REMIRE MONTJOLY

poste de second de cuisine à pourvoir en octobre , pour compléter une équipe de 4 personnes et un apprenti CDI temps plein, travail en coupure , 2.5 j de repos (dimanche et lundi et samedi midi ) salaire à discuter suivant expérience , possibilité de logement sur place expérience de 5 ans minimu

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - GENNES VAL DE LOIRE

Le château le Prieuré, faisant partie du groupe La Maison Younan, est un hôtel 4 étoiles de 21 chambres et suites surplombant la Loire et situé à 15 mn de Saumur et 45 mn d'Angers. Nous recrutons pour notre restaurant gastronomique 'Le Castellane' en CDI H/F: -un second de cuisine -un chef pâti

Posté le 09 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talents passionnés afin d'étoffer son équipe en pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et

Posté le 09 juillet 2025