Le Lycée et CFA Belliard se met au vert

PARIS (75)

Publié le 07 juillet 2016 à 11:31

À l'initiative de Ladja Chopineaux, proviseur, le lycée et CFA Belliard (PAris XVIIIe) s'est engagé dans une démarche écoresponsable. Les trois professeurs chargés du projet et l'ensemble de l'équipe se sont mobilisés pour ce projet.

L'association Vergers urbains a installé dans les deux cours du lycée des jardinières dans lesquelles les plantations ont commencé à pousser sous la supervision de Madame Gauzy, professeur d'arts appliqués, de Messieurs Dewet et Jolly.

Arbustes, fleurs, plantes aromatiques (ciboulette, romarin) et autres arbres fruitiers (pommiers, poiriers, kiwis) ont été plantés. Le potager sur le coteau du CDI se met en place pour la plantation de divers légumes tout au long de l'année en fonction de la saison. Les vignes poussent, les abeilles arrivent. Bientôt le vin, les fruits, les légumes et le miel pourront être dégusté.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

77 - VAIRES SUR MARNE

L'agence Adecco recrute pour Sodexo, spécialisée dans le domaine de Restauration et basée à Vaires-sur-Marne (77360), 9 Cuisiniers (H/F) en Intérim. Vos missions comprendront : - Préparer et cuisiner les plats selon les recettes établies - Assurer la qualité des produits et le respect des nor

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 19 avril 2024