Les abeilles élisent domicile au lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 17 juin 2016 à 12:33

Frédéric Cuissette, professeur en service et commercialisation au lycée François Rabelais de Dugny, a entrepris avec un apiculteur la mise en place d'un rucher sur les toitures-terrasses du lycée en avril dernier. Cette première ruche est arrivée après une période pluvieuse et la récolte du miel de printemps n'a pas pu être réalisée. C'est avec des cadres d'un rucher voisin que l'apiculteur José Lourenço a expliqué le procédé d'extraction du miel devant des classes de CAP et bac pro. De la vie de l'abeille à travers une exposition permanente au CDI à la découverte du matériel apicole, José Lourenço a partagé son savoir-faire et sa passion.

D'ici 2017, le lycée sera propriétaire de ses ruches et produira son propre miel. Le 15 septembre prochain, une journée apicole sera organisée au lycée pour sensibiliser les élèves et leurs professeurs à l'importance des abeilles. Des ateliers ludiques seront mis en place dans un cadre pluridisciplinaire. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

49 - SAUMUR

SECOND/ CHEF DE PARTIE h/f Belle opportunité, brasserie de qualité, bar à vins, futur cave, on recrute ! Ici, pas de chichi, que du (très) bon et du bien vivant : des tapas qui explorent les classiques, restauration à partir de produits frais, la super sélection de vins bio & naturels. Un compt

Posté le 28 mars 2024