Le CEFAA de Villepinte se distingue sur les bords du lac de Côme

Casargo (Italie)

Publié le 14 juin 2016 à 17:12

Le quatuor Bruna Barbosa Texeira et Axel Silheiro, apprentis en première bac pro Restaurant, Irima Tebli et Steeven Haricot, apprentis en terminale pro cuisine, tous en formation au Cefaa de Villepinte, ont brillamment défendu les couleurs de la France au concours Wellness & Zero Waste - Food & Baverage Contest Casargo organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, au bord du lac de Côme en Italie, du 19 au 23 mars.

Après une compétition entre 12 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, France...), les jeunes Français ont obtenu la médaille d'or pour la catégorie bar et service et la médaille d'argent au classement général.

Les épreuves : cuisine pour 4 personnes : repas d'un maximum de 1 500 calories par personne et 0 déchet. Langoustines rôties au poivre de Pondichery, Turbot aux truffes et ses légumes d'autrefois, Émulsion de mangues et craquelin au chocolat.

Restaurant : préparation d'un cocktail original, mise en place de la table et des accessoires et service des différents plats dans un anglais parfait.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024