Inauguration des nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon

Lyon (69)

Publié le 03 mai 2016 à 19:03
En présence de Gilles de Bailiencourt, directeur diocésain de Lyon, Béatrice Berthoux, vice-présidente de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Muriel Belloir, chef d'établissement, Luc Martinod, président de l'organisme de gestion, Patrick Péroraro, inspecteur pédagogique régional hôtellerie-restauration-tourisme, Joseph Le Gal, président de l'Anephot, monseigneur Patrick Le Gal a donné sa bénédiction au nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon.

Cette cérémonie marquait la fin d'une longue période de rénovation des locaux et de la construction d'un nouveau bâtiment de 600 m2 financé par des fonds propres, crédits bancaires et subventions de la région. "La région va doubler les aides à l'investissement pour les lycées privés de la région. Avec Laurent Wauquiez, le président de région, nous allons continuer à vous soutenir", a assuré Béatrice Berthoux.


Des projets à foison 


"Nous souhaitons réorganiser le fonctionnement du lycée afin d'améliorer la qualité de l'enseignement. Pour cela, nos projets s'articuleront autour de plusieurs axes", a expliqué Muriel Belloir : le déploiement numérique, le travail sur l'interdisciplinarité et les modules, le renforcement de la notoriété de l'école à l'échelle européenne avec la poursuite et le développement des projets européens Erasmus... "Dans le cadre d'un consortium des lycées de Lyon, tous nos premières bac pro et bac techno vont partir en stage en entreprise sur deux ans vers nos pays partenaires : Suède, Norvège, Grande Bretagne et Allemagne", précise la directrice.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 19 septembre 2024