×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un prestigieux voyage dans la capitale pour les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard

Formation - Écoles - mercredi 20 janvier 2016 14:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :



Luxe et culture était le thème du voyage scolaire effectué début janvier à Paris par les étudiants de 2e année de BTS responsable de l'hébergement du lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges.

Accompagnés par Patrick Hamard, proviseur, et Anne Sicot-Ponchon, professeur de service accueil, les étudiants ont bénéficié d'un programme riche et varié : visite guidée de la place de la Concorde, petit-déjeuner au George V, séance de théâtre d'improvisation, conférence animée par la chargée de clientèle d'une boutique Louis Vuitton, visite du Five Hotel et du musée Picasso, dîner dans un restaurant indien, et enfin conférence de Philippe Vaurs, p.-d.g. et fondateur de la chaîne Elegancia.

Des moments forts, en partie partagés avec la classe de BTS responsable de l'hébergement du lycée Guillaume Tirel et l'une de leurs professeurs, Caroline Henry. "Nous formons des étudiants aux métiers de l'hébergement en hôtellerie de luxe, entre autres. Or, ceux-ci ne connaissent pas ce type de clientèle. Une immersion dans ce milieu, en termes de culture et de prestations, permet de mieux leur faire connaître ce  segment et ses besoins", souligne Anne Sicot Ponchon. Le voyage a été financé par les étudiants, avec une aide de la région Bretagne et un partenariat avec Le Domaine des Ormes, structure hôtelière située près de Rennes.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Tours de main
par Marcel Mattiussi
Services