Le lycée hôtelier de Paray partenaire des Francos Gourmandes

Paray-le-Monial (71) Pour la deuxième année consécutive, l'école hôtelière a pris part au festival à Tournus. Partenariat gagnant sur toute la ligne.

Publié le 02 mars 2016 à 12:20

Pour la deuxième année consécutive, l'École hôtelière de Paray-le-Monial a pris part aux Francos Gourmandes, les 12 et 13 juin derniers à Tournus. 28 élèves issus des formations cuisine et salle ont ainsi participé à l'édition 2015 du festival qui avait pour marraine la chef Flora Mikula. Au programme : préparation de 2 100 paniers en quatre jours, mise en place et distribution sur le festival, commis lors des battles et des shows culinaires, mais aussi service au bar et au restaurant VIP.

Pour Catherine Bernard-Astier, responsable de la formation restaurant, "Avec ce projet que nous avons quasiment intégré à notre progression pédagogique annuelle, nous touchons à tous les axes de notre métier : cuisine, vente, distribution, service en salle. Les élèves travaillent également la rigueur, le volume, la quantité comme la quantité. C'est très formateur." Et comme le concède Christophe Lacroix, professeur de cuisine et coordonnateur sur le festival, c'est "un véritable challenge physique et mental qui a également permis de travailler un autre axe : la relation humaine". Des propositions de postes pour certains élèves sont tombées à l'issue du festival.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024