1er forum emploi à l'école hôtelière ECOFIH de Bobigny

Bobigny (93)

Publié le 02 mars 2016 à 12:40

Fort du succès croissant que représente ce type de recrutement pour les acteurs de la profession, l'école hôtelière de Bobigny s'est lancée à son tour dans l'organisation de son forum emploi à l'initiative de Frédéric Leconte, coordinateur pédagogique et Jean-Claude Beauvisage, directeur administratif. 

À la différence de nombreux forums, se sont essentiellement des petites enseignes parisiennes qui sont venues à la rencontre des jeunes  apprentis en CAP, Bac Pro, MAN et BTS, comme Marie Cocotte, Le Petit gourmet de Bercy, le Pavillon, Les Frangins. Ils étaient tous là pour présenter leur savoir-faire et leurs besoins en personnel. Parmi elles, l'enseigne Bieh "Bistrot New Yorkais", dont le futur directeur de l'établissement parisien, Bruno Tailame, est venu avec un énorme potentiel d'embauche : "Nous avons quatre établissements à Lyon et un à Dijon et nous ouvrons mi-juin notre unité dans la capitale, dans le Palais Brongniard. Il nous faudra 25 collaborateurs en cuisine et  services, pour tout types de contrats. Bien entendu nous sommes déjà bien avancés dans nos contacts, mais venir ici représente un plus non négligeable."

Quatre de nos apprentis vont participer à Master Chef : "La chaîne de télé, organisatrice du célèbre concours, nous a demandé quatre commis de cuisine afin d'assister les deux finalistes. Nous ne savons pas sur quels critères elle nous a sélectionnés, mais quoi qu'il  en soit,  cet événement constituera pour eux une expérience inoubliable et peut-être des opportunités de rencontres professionnelles", confie Frédéric Leconte.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 03

Poste recherché : Chef de rang H/F confirmé Localisation : Poste à pourvoir au sein des restaurants Daniel&Denise à Lyon Date de prise de poste : Dès Maintenant Type de contrat et durée : CDI en 43H/semaine Rémunération : Selon profil Expérience exigée de 2 ans minimum La maison Daniel&De

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SOMMELIER, PATISSIER, CHEF DE PARTIE, SECOND DE CUISINE ET CHEF EXECUTIF 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Belle brasserie proche Trocadéro recherche 2 chefs de rang jeunes et dynamiques expérimentés au plateau, repos mer/dim 7H/16h et dim/lun 10H/15h, envoyer cv: lepassy1@orange.fr

Posté le 09 juillet 2025