1er forum emploi à l'école hôtelière ECOFIH de Bobigny

Bobigny (93)

Publié le 02 mars 2016 à 12:40

Fort du succès croissant que représente ce type de recrutement pour les acteurs de la profession, l'école hôtelière de Bobigny s'est lancée à son tour dans l'organisation de son forum emploi à l'initiative de Frédéric Leconte, coordinateur pédagogique et Jean-Claude Beauvisage, directeur administratif. 

À la différence de nombreux forums, se sont essentiellement des petites enseignes parisiennes qui sont venues à la rencontre des jeunes  apprentis en CAP, Bac Pro, MAN et BTS, comme Marie Cocotte, Le Petit gourmet de Bercy, le Pavillon, Les Frangins. Ils étaient tous là pour présenter leur savoir-faire et leurs besoins en personnel. Parmi elles, l'enseigne Bieh "Bistrot New Yorkais", dont le futur directeur de l'établissement parisien, Bruno Tailame, est venu avec un énorme potentiel d'embauche : "Nous avons quatre établissements à Lyon et un à Dijon et nous ouvrons mi-juin notre unité dans la capitale, dans le Palais Brongniard. Il nous faudra 25 collaborateurs en cuisine et  services, pour tout types de contrats. Bien entendu nous sommes déjà bien avancés dans nos contacts, mais venir ici représente un plus non négligeable."

Quatre de nos apprentis vont participer à Master Chef : "La chaîne de télé, organisatrice du célèbre concours, nous a demandé quatre commis de cuisine afin d'assister les deux finalistes. Nous ne savons pas sur quels critères elle nous a sélectionnés, mais quoi qu'il  en soit,  cet événement constituera pour eux une expérience inoubliable et peut-être des opportunités de rencontres professionnelles", confie Frédéric Leconte.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 13

HOTE /HOTESSE Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou notre Bar situé au 27ème étage, cherche Hôte/Hôtesse d'Accueil, vous serez rattaché(e) au directeur du Restaurant ou du bar, et aurez pour missions principales d'assurer l'accueil des clients, la gestion des réservations, l'o

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 29 mars 2024

Femme/Valet de chambre

05 - VALLOUISE PELVOUX

FEMME/ VALET de CHAMBRE. Juin à septembre. Hautes-Alpes. Hôtel 2 étoiles familial, 24 chambres. Vous effectuerez le ménage des parties communes puis recouche et à blanc /repassage. Horaire 8h30-14h/ 19h15 21h15, 3 soirs par semaine, 1 jour et demi de repos consécutifs.

Posté le 29 mars 2024