Equip'Hotel 2014 : le concours de cocktails remporté par Timothy Saux

Paris (XVe) Dans le cadre du salon, la CPIH organisait pour la seconde fois une compétition destinée aux élèves en formation mention complémentaire barman.

Publié le 19 novembre 2014 à 12:25

La seconde édition du concours cocktails - organisé par la CPIH avec l'aide du GNI sur le salon Equip'Hotel -, a réuni 18 jeunes qui débutent leur formation en mention complémentaire barman dans trois écoles : le CFA Médéric (Paris), le lycée des métiers de l'hôtellerie de Montaleau (94) et le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt (78).

Installés au Studio Bar, les élèves devaient réaliser deux cocktails : une création en long drink et un cocktail classique, un Alexander ou un Cosmopolitan. Une épreuve stressante pour ces jeunes qui ont seulement quelques mois d'expérience, mais aussi l'occasion de présenter leur travail devant un jury.

Ce dernier était composé d'un jury technique avec Philippe Picard, président de l'Association des barmen de France Indre-Poitou-Charente et Mathieu Lefeuvrier, assistant chef barman au Peninsula (Paris, XVIe), ainsi que d'un jury de professionnels et d'amateurs, le tout sous le regard de l'organisateur, Roland Croisé, président des cafés et brasseries de la CPIH.

Notés sur 300 points, 120 pour la technique et 180 pour la dégustation, c'est finalement Timothy Saux, du lycée de Guyancourt, qui a séduit le jury avec sa création La Passion en obtenant un total de 286 points. Kevin Ifrah, du CFA Médéric, a terminé deuxième avec 254 points, suivi de Victor Ollivier, du lycée de Montaleau, avec 253 points.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Vous débutez dans le métier, êtes dynamique et volontaire, vous souhaitez participer à l'aventure au sein du Groupe venez nous rejoindre ! Missions principales : - Vous procédez au nettoyage de la vaisselle - Vous faites la plonge et les arrières en cuisine, les quais de livraison et les locau

Posté le 26 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

VOS MISSIONS : Le PAXTON MLV recrute un Commis Pâtissier (H/F) Sous la responsabilité du Chef Pâtissier Executif, Desty BRAMI et aux côtés de ses équipes , vous assurez la production en pâtisserie destinée aux restaurants, aux services des séminaires et à la vente sur site mais également aux com

Posté le 26 avril 2024

Guest relation Manager H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024