Ateliers sur l'apparence et la tenue au CEFPPA Adrien Zeller

Publié le 17 février 2014 à 15:55

C'est une belle initiative qu'a lancé le CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67). Les apprentis en 1ère année de CAP restaurant ont bénéficié d'une intervention sur l'estime et l'image de soi, réalisée par des étudiants de BTS esthétique de l'École privée des carrières et de la mode (EPCM) de Strasbourg. L'objectif : les sensibiliser à l'importance de l'apparence physique au travail.

De manière théorique, la première partie était consacrée à l'apparence générale et vestimentaire en milieu professionnel, suivie d'un temps d'échanges et de réactions. Ensuite, les apprentis ont reçu des conseils lors des diagnostics individuels, avant de rejoindre par groupe des ateliers pratiques - démonstrations de maquillages simples et discrets, de coiffures pour les filles, par exemples - détaillant ce que l'on pouvait faire ou non au niveau des tenues.

Certains a priori ont disparu, notamment l'atelier manucure pour les garçons. Des photos avant/après ont fait prendre conscience aux jeunes l'importance du physique au travail. Car en choisissant de faire carrière en hôtellerie-restauration, et plus particulièrement dans les métiers de la salle, chacun a compris que l'on représente, au contact de la clientèle, [sa] personne mais aussi et surtout une entreprise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024