Un atelier de découverte de la cuisine au lycée Hélène Boucher de Vénissieux

Vénissieux (69)

Publié le 25 juillet 2016 à 12:20
Un nouvel atelier d'initiation aux métiers de cuisinier et pâtissier a ouvert ses portes le 18 septembre au lycée Hélène Boucher de Vénissieux, sous la houlette de Christian Bourillot, Meilleur ouvrier de France. La participation des jeunes à cet atelier, situé en zone urbaine sensible, est gratuite. L'initiative est soutenue par la société Deglon, qui fournit le petit matériel nécessaire au fonctionnement de l'atelier, et le traiteur-artisan du goût C'Gastronomie prend en charge les frais de participation habituellement demandés aux familles. Les jeunes de 11 à 15 ans sont les principales cible de cet atelier, qui se tient tous les mercredis après-midi, hors vacances scolaires, de 14 heures à 16 h30.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

82 - MONTAUBAN

Hôtel bureau 3 étoiles de 38 chambres franchisé recherche responsable de l'établissement (H/F). Logement de type T3, clientèle d'habitués, dans zone sud de Montauban à 30 minutes de Toulouse. Salaire suivant expérience. Embauche mi mai, n'hésitez pas à me contacter au 07.68.78.90.30

Posté le 26 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024