Philippe Gardette fête la gastronomie avec les apprentis du lycée Auguste Escoffier

Éragny-sur-Oise (95)

Publié le 02 mars 2016 à 17:02
A l'occasion de la fête de la gastronomie, Philippe Gardette, président fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international) s'est rendu le vendredi 20 septembre au lycée des métiers de la gastronomie Auguste Escoffier à Éragny-sur-Oise (95) pour une démonstration culinaire, suite à la demande de Jacques Coadic, membre de l'OCI et professeur de cuisine dans l'établissement. Sur le thème Les chefs partagent leur passion avec les nouveaux, Philippe Gardette a réalisé des Petites brochettes d'escargots confits au foie gras frais, tomates cerise et graines de pavot pour 4 groupes de 12 jeunes de seconde professionnelle et de CAP cuisine 1ère année. Sont intervenus également Laurent Berrurier, agriculteur-cultivateur et fournisseur de chefs étoilés, pour une présentation des produits de saison et Fabrice Roy, directeur d'exploitation des centres de formation Ducasse Education pour expliquer leur fonctionnement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Le Paris Marriott Charles de Gaulle Airport hôtel est à la recherche d'un superviseur banquet en CDI pour rejoindre nos équipes. Il/elle sera le chef d'orchestre des évènements organisés dans l'établissement. Il/elle veille à ce que chaque réception soit une réussite grâce à l'anticipation, l'organi

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

L'Hôtel Paris Marriott Charles de Gaulle Airport hôtel est à la recherche d'un/une assistant/e responsable F&B en CDI. En trinôme, votre rôle sera de seconder le responsable F&B dans toutes ses tâches opérationnelles et administratives. Vous superviserez les équipes de la restauration et serez le

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Posté le 09 juillet 2025