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Philippe Gardette fête la gastronomie avec les apprentis du lycée Auguste Escoffier

Formation - Écoles - mardi 24 septembre 2013 11:33
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Philippe Gardette en pleine démonstration culinaire.
Philippe Gardette en pleine démonstration culinaire.

A l'occasion de la fête de la gastronomie, Philippe Gardette, président fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international) s'est rendu le vendredi 20 septembre au lycée des métiers de la gastronomie Auguste Escoffier à Éragny-sur-Oise (95) pour une démonstration culinaire, suite à la demande de Jacques Coadic, membre de l'OCI et professeur de cuisine dans l'établissement. Sur le thème Les chefs partagent leur passion avec les nouveaux, Philippe Gardette a réalisé des Petites brochettes d'escargots confits au foie gras frais, tomates cerise et graines de pavot pour 4 groupes de 12 jeunes de seconde professionnelle et de CAP cuisine 1ère année. Sont intervenus également Laurent Berrurier, agriculteur-cultivateur et fournisseur de chefs étoilés, pour une présentation des produits de saison et Fabrice Roy, directeur d'exploitation des centres de formation Ducasse Education pour expliquer leur fonctionnement.
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