Nouveautés tous azimuts au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen Le Grand (35) Nouveau chef d'établissement, nouveau chef des travaux, programme de rénovation en cours… Le lycée hôtelier est en pleine effervescence.

Publié le 21 décembre 2012 à 15:40

Que de changements au lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ! Un nouveau directeur, Serge Lemaire, vient de succéder à Alexis Bosman alors que Patrick Josse, dans la maison depuis vingt-trois ans, est quant à lui nommé chef des travaux. Arrivant tout droit d'un collège de Cancale, Serge Lemaire souhaite "construire des hommes et des femmes avec des valeurs. Il faut les habituer à la mobilité, et de ce point de vue nous allons développer les échanges avec l'étranger, qu'ils soient droits dans leurs bottes en arrivant pour leur premier poste en entreprise." La "rigueur" reste d'ailleurs le maître mot de l'établissement.

Côté matériel, "nous venons d'achever la phase 2 de notre programme de rénovation", précise Serge Lemaire. Après la rénovation du bâtiment historique, la pose d'un ascenseur, la rénovation de la cuisine et la salle du self etc. "Nous entamons dès avril prochain, la phase 3, à savoir tout l'administratif. Nous allons restructurer l'accueil, optimiser les locaux administratifs. Enfin, une ultime phase verra la refondation du CDI, de l'informatique…" L'ensemble du projet nécessite une enveloppe d'environ 3 M€. Soucieux de rester attractif, le lycée souhaiterait développer la MC barman, le BTS et "nous pensons à la formation continue pour adulte."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025