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L'institut Paul Bocuse primé

Formation - Écoles - vendredi 8 juin 2012 15:54
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Ecully (69) L'Académie iternationale de la gastronomie (AIG) a remis à l'institut Paul Bocuse le grand prix de la culture gastronomique.



Jacques Mallard, président délégué de l'AIG (à gauche) et Hervé Fleury, le directeur de l'institut Paul Bocuse.
© studio P.Muradian-N.Cazagou
Jacques Mallard, président délégué de l'AIG (à gauche) et Hervé Fleury, le directeur de l'institut Paul Bocuse.

Créée en 1983, l'Académie internationale de la gastronomie (AIG) oeuvre à la promotion et à la sauvegarde des cultures et des patrimoines culinaires. C'est dans cette logique que cette association délivre chaque année quatre grands prix dont celui de la culture gastronomique. Cette distinction est remise à un pays, une ville, une personnalité ou encore une institution. Et cette année, c'est l'institut Paul Bocuse qui a été récompensé pour son engagement en faveur de la défense du patrimoine gastronomique. "Nous avons choisi l'institut Paul Bocuse car il répond à tous nos critères. C'est une école hôtelière et de restauration d'excellence qui rayonne à l'international grâce à ses étudiants originaires de 35 pays. De plus, elle mène une politique pluridisciplinaire à travers ses cours de cuisine et de management, son restaurant d'application et son unité de recherche", explique Jacques Mallard, président délégué de l'AIG.

Encouragement

Cette récompense a été reçue avec fierté par Hervé Fleury, le directeur de l'institut Paul Bocuse. "C'est pour nous à la fois un honneur mais aussi un encouragement à poursuivre notre travail qui est lourd de responsabilités. Ce prix permet de reconnaître la valeur et la qualité de notre établissement", a-t-il ajouté. À noter qu'en 2010, l'AIG avait décerné le grand prix de la culture gastronomique à l'UNESCO.
Stéphanie Pioud

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