L'École nationale de la crêperie diversifie son offre

Aucaleuc (22) Répondant à la demande des entreprises, la chambre des métiers des Côtes d'Armor ouvre des formations continues à l'École nationale de la crêperie.

Publié le 11 mai 2012 à 17:40
Fondée en 2005, l'École nationale de la crêperie qui fut la première à délivrer un diplôme formation crêpier reconnu par l'Éducation nationale, reprend du service dans la formation continue. La chambre des métiers des Côtes d'Armor relance en effet le site à Aucaleuc, près de Dinan (22) avec le soutien de la Fédération départementale de la crêperie. Selon Loïc Sorin de la Cité du goût et des saveurs, "nous répondons ainsi à la demande des entreprises pour former des futurs saisonniers, des créateurs, repreneurs d'entreprises, restaurateurs en demande de diversification…"

Un chef étoilé ?
"Le contenu, validé avec la Fédération départementale de la crêperie, comportera 4 modules : les pâtes blé noir et froment, où nous travaillerons avec des meuniers locaux ; les garnitures ; la commercialisation et enfin un module entreprise avec, à chaque fois, des intervenants de qualité. Pour les garnitures par exemple, des chefs de renoms, dont certainement un étoilé, viendront partager leur expérience, leur créativité. Il en sera de même pour le sucré avec l'intervention de pâtissiers de métier."
Les formations de 9 jours accueilleront des groupes de 8 à 12 personnes pour un coût de 1 350 € net avec des possibilités de prise en charge par Pôle Emploi, les DIF, les entreprises etc. La première formation aura lieu du 21 mai au 1er juin. Une seconde session est d'ores et déjà programmée du 8 octobre au 19 octobre 2012.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 03

Poste recherché : Chef de rang H/F confirmé Localisation : Poste à pourvoir au sein des restaurants Daniel&Denise à Lyon Date de prise de poste : Dès Maintenant Type de contrat et durée : CDI en 43H/semaine Rémunération : Selon profil Expérience exigée de 2 ans minimum La maison Daniel&De

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SOMMELIER, PATISSIER, CHEF DE PARTIE, SECOND DE CUISINE ET CHEF EXECUTIF 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Belle brasserie proche Trocadéro recherche 2 chefs de rang jeunes et dynamiques expérimentés au plateau, repos mer/dim 7H/16h et dim/lun 10H/15h, envoyer cv: lepassy1@orange.fr

Posté le 09 juillet 2025