La gastronomie à la rencontre de l'espoir

PARIS (75)

Publié le 06 avril 2012 à 12:44
L'association Croq'l'espoir fondée en 2010 par trois anciens élèves Ferrandi dont Cédric Charreire son président, a organisé dans le restaurant d'application du CFA du prestigieux établissement son repas gastronomique dont le but était d'apporter une expérience inédite en associant des produits du terroir au profit d'enfants malades. Sous le parrainage de Bruno de Monte, directeur de l'école française de gastronomie Ferrandi, le menu a été réalisé et servi par des étudiants de l'école, tous bénévoles. La carte était signée par Ludovic Colpart, demi-finaliste MOF 2011 et finaliste "Challenge du Président de la République", assisté de Sylvain Meilland, professeur de cuisine et Olivier Denizard, maître d'hôtel émérite, assurait quand à lui la direction de l'ensemble de l'équipe de la soirée.

Tous les produits présentés provenaient des partenaires de l'association tels que les producteurs de légumes Corinne et Christian Perreau (Le Jardin du Maraicher) à Vert-le-Grand (91) ou encore le volailler Pierre Kerherve (La Ferme du Bois Brulé) à Simard (71).
 
Pour la première fois depuis sa création, l'association a décidé de soutenir Yann Lechien, un enfant atteint d'une leucémie et tous les bénéfices de la soirée, issus du dîner et de la tombola serviront au financement de ses soins mais également à lui transmettre force et courage ainsi qu'à sa famille. Tout au long de la soirée, les plats les plus sympathiques se sont succédé au rythme des animations proposées par Thomas Aussan Geru et Guillaume Rouxel, étudiants BTS option B sous les yeux pétillants de vie du petit Yann, emprunt d'une grande maturité et qui, en dépit d'un lourd traitement, a su profiter de chaque instant de cet événement hors du commun. Sa joie nous rappelait l'adage de Shakespeare : "La souffrance serait la plus belle rareté si tous pouvaient l'embellir ainsi…"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024