Le premier concours Traiteur de Paris a relevé le défi

Rennes (35) Avec un jury présidé par Alain Passard, le premier concours Traiteur de Paris a récompensé des jeunes en formation motivés.

Publié le 28 mars 2012 à 14:12
Mission accomplie pour la première édition du concours Traiteur de Paris. Et d'abord parce que l'événement est parvenu à réunir, à la Faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35), un joli parterre de chefs internationaux et, surtout, à motiver des jeunes venus de toute la France entière. Sous la présidence d'honneur d'Alain Passard, le jury, composé de 10 chefs étoilés, Meilleurs ouvriers de France, traiteur, sommelier… et présidé par Sylvain Guillemot de l'Auberge du pont d'Acigné (35), a récompensé le jeune Jérémy Besson, élève en 2e année de BP cuisinier à l'école des métiers de Cunac et en apprentissage chez son père, Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis (81). Jérémy Besson gagne notamment un stage de cuisine de cinq jours à l'Arpège !

"Les commis des chefs..."
Les 8 jeunes sélectionnés pour la finale - parmi une trentaine de candidats - devaient réaliser des mises en bouche à partir d'un mini cake olive et oignon, un plat à base de Saint-Jacques et d'un palet de vitelotte ainsi qu'un dessert à l'assiette avec un baba à garnir. Autant de produits signés Traiteur de Paris (36 M€ de CA), une marque qui, selon son p.-d.g. Denis Pinault, se présente comme "le commis des chefs". "Nous nous efforçons de trouver des solutions pour que vous gagniez de l'avance en cuisine. Nos sauces, nos desserts à décorer, nos bases de canapés etc. sont des supports de créativité pouvant servir de base à de multiples recettes."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025