Le premier concours Traiteur de Paris a relevé le défi

Rennes (35) Avec un jury présidé par Alain Passard, le premier concours Traiteur de Paris a récompensé des jeunes en formation motivés.

Publié le 28 mars 2012 à 14:12
Mission accomplie pour la première édition du concours Traiteur de Paris. Et d'abord parce que l'événement est parvenu à réunir, à la Faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35), un joli parterre de chefs internationaux et, surtout, à motiver des jeunes venus de toute la France entière. Sous la présidence d'honneur d'Alain Passard, le jury, composé de 10 chefs étoilés, Meilleurs ouvriers de France, traiteur, sommelier… et présidé par Sylvain Guillemot de l'Auberge du pont d'Acigné (35), a récompensé le jeune Jérémy Besson, élève en 2e année de BP cuisinier à l'école des métiers de Cunac et en apprentissage chez son père, Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis (81). Jérémy Besson gagne notamment un stage de cuisine de cinq jours à l'Arpège !

"Les commis des chefs..."
Les 8 jeunes sélectionnés pour la finale - parmi une trentaine de candidats - devaient réaliser des mises en bouche à partir d'un mini cake olive et oignon, un plat à base de Saint-Jacques et d'un palet de vitelotte ainsi qu'un dessert à l'assiette avec un baba à garnir. Autant de produits signés Traiteur de Paris (36 M€ de CA), une marque qui, selon son p.-d.g. Denis Pinault, se présente comme "le commis des chefs". "Nous nous efforçons de trouver des solutions pour que vous gagniez de l'avance en cuisine. Nos sauces, nos desserts à décorer, nos bases de canapés etc. sont des supports de créativité pouvant servir de base à de multiples recettes."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024