Une première au Lycée Hôtelier de Tahiti

L'organisation du concours de meilleur pâtissier de Polynésie Française se déroulera au Lycée Hôtelier de Tahiti en Février 2012.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:35
La première édition du concours de meilleur pâtissier de Polynésie Française est belle et bien attendue au sein du lycée hôtelier de Tahiti. Cette manifestation est espérée par les élèves et étudiants participant ou non à l'épreuve, et également par les professionnels désireux de montrer et démontrer leur savoir-faire. C'est le 13 février 2012 que se déroulera ce concours destiné aux professionnels mais aussi aux juniors. Sous le regard de jury confirmé, 6 professionnels s'affronteront et également 4 juniors lors de cette compétition qui a l'ambition de devenir pérenne.
Les organisateurs, Jerôme Coulon, professeur de pâtisserie, Gérard Dideron, professeur de boulangerie et Patrick Leroy, professeur de cuisine, ont programmé un jury éclectique dont les compétences vont de la qualité professionnelle du dessert au raffinement pour la décoration. Les regards d'artistes locaux seront autant de jurys à convaincre. Ce concours sera présidé par Patrick Casula, Champion du monde de la pâtisserie (1993).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025