Alexandre Guibreteau, meilleur serveur à Souillac

Souillac (46)

Publié le 27 janvier 2012 à 10:57
Le 18 janvier dernier s'est déroulée au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (Lot) la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Ce concours aura réuni pour son édition 2012 14 jeunes candidats venus de 7 établissements, sur la thématique des métiers du service en salle et des arts de la table. Issus de formations BEP et bac pro, ils accueillaient parmi eux un professionnel chef de rang, Simon Anquetil, du restaurant O Saveurs de Roffiac (46).

"Ce concours s'est déroulé dans une ambiance pro et gastronomique de haut niveau, relève Damien Mazaudoux un des formateurs présents. Nous avions constitué un jury autour de l'équipe pédagogique du lycée de Souillac, et de personnalités de l'enseignement régional."
Alexandre Guibreteau a été désigné lauréat de l'épreuve grâce à son savoir-faire et à la rigueur de sa présentation. Il ira défendre les couleurs de son lycée pour la finale nationale à Marseille (13) les 22 et 23 mars prochain. On notera l'excellente prestation de tous les participants, et notamment de Jordan Mimil-Baysset arrivé second, et de Lucie Soarès troisième de la coupe.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025