Restauration rapide : les transactions se maintiennent mais la concurrence s'accroît

Publié le 11 janvier 2017 à 17:00
Le commentaire de Jean-Luc Marion-Lashermes, directeur du cabinet Michel Simond, Le Puy-en-Velay-Saint-Étienne.

"Les transactions concernant la restauration rapide se maintiennent en nombre sur l'année 2016 sur nos départements, Loire, Haute-Loire et Lozère. Cependant, la concurrence accrue des boulangeries et terminaux de cuisson, ainsi que la multiplication des créations thématiques trop souvent éphémères et l'arrivée des food trucks en ville entraînent un prix de vente à la baisse des fonds de commerce.

Nous constatons aussi que les acquéreurs professionnels, tout comme ceux en reconversion, qui bénéficient d'un apport en phase avec les critères du réseau Michel Simond sont attirés par les affaires dont le chiffre d'affaires se situe au-dessus de 150 000 € car elles conservent attractivité et rentabilité, gage de reprise plus sécurisée. Le burger étant plébiscité en restauration par les clients français en 2016, nul doute que les transactions en restauration rapide garderont donc un rythme constant pour l'avenir."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

CasaGermain italien Paris 7 recherche ses serveurs(ses) en continu weekend off pour la période estivale d'avril à Septembre. Expérience exigée. Vous aurez la responsabilité de la propreté du restaurant, des prises et suivi du service. Envoyez votre CV à casagermain75007@gmail.com 07 67 80 36 06

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

06 - Nice

Nous cherchons un CHEF DE CUISINE H/F pour une grande entreprise sur NICE. Petite équipe, vous aurez 45 couverts jour. Vous serez en charge de la gestion Complète de la cuisine avec un autre Chef. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

Au sein du Disney Village, rejoignez le Annette's Diner et prenez part à une ambiance ' Happy Days ' des années 1950 avec hamburgers géants, hot-dogs, milk-shakes et véritables petits déjeuners américains servis par des serveurs en roller ! Les visiteurs sont transportés dans le temps du be-bop, du

Posté le 24 avril 2024