Restauration rapide : les transactions se maintiennent mais la concurrence s'accroît

Publié le 11 janvier 2017 à 17:00
Le commentaire de Jean-Luc Marion-Lashermes, directeur du cabinet Michel Simond, Le Puy-en-Velay-Saint-Étienne.

"Les transactions concernant la restauration rapide se maintiennent en nombre sur l'année 2016 sur nos départements, Loire, Haute-Loire et Lozère. Cependant, la concurrence accrue des boulangeries et terminaux de cuisson, ainsi que la multiplication des créations thématiques trop souvent éphémères et l'arrivée des food trucks en ville entraînent un prix de vente à la baisse des fonds de commerce.

Nous constatons aussi que les acquéreurs professionnels, tout comme ceux en reconversion, qui bénéficient d'un apport en phase avec les critères du réseau Michel Simond sont attirés par les affaires dont le chiffre d'affaires se situe au-dessus de 150 000 € car elles conservent attractivité et rentabilité, gage de reprise plus sécurisée. Le burger étant plébiscité en restauration par les clients français en 2016, nul doute que les transactions en restauration rapide garderont donc un rythme constant pour l'avenir."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

AUSTRALIE - Skill Bridge recrute pour l'Australie – Postes en cuisine et pâtisserie dans des établissements haut de gamme. Vous rêvez de vivre une expérience professionnelle en Australie ? Skill Bridge, agence de recrutement spécialisée, recherche des cuisiniers et pâtissiers pour intégrer des hô

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires 11h à 16h du LUNDI au VENDREDI Rémunération 1300€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatures en répondant à cette annonce. A

Posté le 09 juillet 2025