"La restauration rapide : un marché porteur, tendance et en évolution"

Questions à Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond.

Publié le 14 janvier 2015 à 13:30


L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la tendance du marché dans le secteur de la restauration rapide ?

Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond : La restauration rapide, les sandwicheries et la vente à emporter sont des marchés qui sont toujours en expansion, même si la courbe n'est plus exponentielle, elle reste néanmoins en croissance, et les opportunités sont nombreuses et variées.

En effet, les modes de consommation évoluent et il y a de la place pour ceux qui souhaitent innover, créer de nouveaux concepts, de nouveaux produits, de nouvelles cartes ou tout simplement s'installer en reprenant un fonds de commerce ou un droit au bail.

De plus, les consommateurs sont attentifs à leur budget et la restauration rapide reste une alternative à la restauration traditionnelle, donc le marché est attractif.

 

Quelles sont les caractéristiques de ces fonds de commerce ?

Les affaires sont généralement des structures à taille humaine, plus accessibles que la restauration classique ou traditionnelle qui demande une plus grande qualification professionnelle.

Les valorisations de ces affaires restent stables et oscillent entre 2 fois et 3 fois l'EBE, ou entre 60 et 90 % du chiffre d'affaires HT



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