À Paris, les ventes de restaurants traditionnels restent stables

Publié le 08 septembre 2014 à 13:07

Activité : Restaurants traditionnels

Le commentaire de Christian Berger, directeur du cabinet Michel Simond de Paris (départements 75, 92, 93) :

" La vente des fonds de commerce parisiens en restauration traditionnelle se positionne entre 50 % et 100 % du chiffre d'affaires. Cette large fourchette de prix est fonction de multiples critères :

- le ticket moyen, la capacité d'accueil, un chef de cuisine propriétaire ou non ;

- la catégorie et le thème de l'établissement ;

- configuration de l'établissement (cuisine en sous-sol ou au rez-de-chaussée par exemple) ;

 - le bail et le loyer en cours,

- l'emplacement, qui reste un point essentiel.

Il faut tenir également compte de l'état de l'affaire et de ses équipements, des travaux à prévoir mais aussi des différentes mises en conformité (extraction, contrôle électrique, etc.).

En bref, chaque dossier doit être étudié avec précaution."

____________________________________________________________ 

En Normandie "La restauration gastronomique profite d'un bel engouement"


Activité : restauration gastronomique

L'avis de Bruno Huard, directeur du cabinet Michel Simond de Caen (départements 14, 60 et 61) : "Nous commercialisons actuellement deux restaurants étoilés en Basse-Normandie. Nous avons rapidement remarqué que la rigueur en cuisine se reflétait souvent dans le compte d'exploitation de nos clients. L'exigence de la qualité impose de maîtriser toutes les facettes du métier de restaurateur, y compris en termes de gestion et de comptabilité. Les affaires de restauration gastronomique profitent d'un bel engouement, alimenté par les nombreuses émissions culinaires diffusées en ce moment. Des vocations se créent et l'envie de proposer des assiettes toujours plus abouties tirent le métier de restaurateur vers le haut."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Le 1882, restaurant semi gastronomique, de tradition et travaillant exclusivement des produits frais située au cœur du Golf de la Boulie à Versailles est à la recherche de son équipe h/f en salle et en cuisine. Vous travaillerez dans un cadre exceptionnel, au cœur de la nature. Vous intégrerez une

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE

Vous avez le sens de l'Hospitalité, la curiosité de découvrir une maison à taille humaine et l'envie de cultiver l'art de bien recevoir ? Nous recherchons notre Assistant(e) MH et Chef(fe) de rang jusqu'au 31 octobre! Envoyez vos candidatures à marine.meaux@bastide-moustiers.com

Posté le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant1* au Guide Michelin littoral Varois, recherche H/F en CDD pour renforcer son équipe: - Pâtissier: CDD saisonnier 4 mois - Chef de partie garde-manger & mise en bouche: CDD saisonnier 4 mois - Chef de partie poste chaud: CDI & CDD saisonnier 4 mois Une expérience en restauration gastr

Posté le 18 mai 2024