×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

Sirha Green Awards 2022 : le palmarès des innovations primées

Équipements et nouvelles technologies - vendredi 20 mai 2022 17:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :




Les membres du jury se sont réunis le 20 mai 2022 pour récompenser les meilleures innovations des exposants de Sirha Green 2022.

  • Produits alimentaires et boissons

Jean-Jacques par JAY & JOY - Leur fromage Jean-Jacques est une alternative végétale au traditionnel maroilles. Bio et vegan, Jean-Jacques est produit en France à base de lait d’amande et de noix de cajou.

Yumgo entier par Yumgo - Composée de pois hydrolysée, de protéines de pomme de terre, de bêta carotène, de farine, de riz et d’eau, Yumgo entier est une solution végétale afin de remplacer l’œuf. 25cl de cette solution végétale correspond à cinq œufs, et s’utilise en même quantité, avec les mêmes gestes.

  • Emballages primaires et secondaires

Balubag par Comatec - Ce baluchon revisité permet de transporter son repas et propose une pochette centrale permettant d’y insérer tous types d’accessoires (couverts, serviettes, carte…). Confectionné en 100 % coton, Balubag peut également se transformer en petite nappe de pique ou chemin de table une fois le repas transporté.

Solution d’accompagnement par Pandobac - Expert du réemploi d’emballages, Pandobac accompagne les entreprises et les collectivités dans leur passage des emballages à usage unique vers des emballages réutilisables sous la forme de missions de conseil dédiées. Leurs missions incluent par exemple la rédaction de cahier des charges, le choix des contenants ou la mise en place de pilotes et aide au déploiement.

  • Textiles

Escale et Dunes par ROBUR - Les vestes de cuisine Escale et Dunes de Robur sont confectionnées à partir de Seaqual® Yarn, une fibre fabriquée à partir de plastiques marins recyclés. Ainsi, une seule veste équivaut à 9 bouteilles de plastique recyclé.

  • Arts de la table

Bio Dunisoft et Bio Dunicel par Duni Biopack - Les serviettes bio Dunisoft® et sets de table bio Dunicel® sont compostables en milieu industriel et domestique grâce à une nouvelle composition de liants. À base de pomme de terre et de déchets alimentaires, elle permet de concevoir des agents liants sans ressource fossile ni plastique.

  • Services et technologies

Bolhero par MB Pack - Bolhero accompagne les professionnels dans leur transition vers le réemploi. Leur offre de service réunit plusieurs acteurs locaux afin de faire bouger les pratiques de consommation et de transports des produits alimentaires (restauration collective, vente à emporter ou en vrac, restauration sur place). Ainsi, Bolhero les accompagne tout au long de leur transition, les aidant de l’audit/diagnostic existant jusqu’à la mise en place d’outils de communication pour les professionnels

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services