Extraction : est-ce possible de faire descendre les tubes au sous-sol ?

"Je suis intéressé par un local commercial qui possède une extraction au sous-sol mais je voudrais utiliser celle-ci à partir du rez-de-chaussée. Est-il possible de faire descendre les tubes d'extraction du rez-de-chaussée au sous-sol pour atteindre la sortie de l'ancienne ?" Jean Gramont

Publié le 01 octobre 2019 à 18:32

Cela devrait a priori fonctionner, à condition que le moteur de l’extraction soit assez puissant (caisson ou tourelle 400 °C/1 h) et que les gaines soient d’un diamètre de 350 mm au minimum. Toutefois, veillez bien à ce que l’air qui circule dans ces gaines ne produisent pas un effet de sifflement désagréable. Et pensez à positionner des trappes de visite pour le nettoyage. Notamment en partie basse, où vous allez immanquablement avoir de la condensation avec un mélange d’eau et de graisses qui risque d’être rapidement nauséabond.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo
Christophe BALLUE

lundi 7 octobre 2019

Bonjour
N'oubliez pas que le débit d'extraction effectif de votre hotte doit être d'environ 1400m3/h/m2 de plan de cuisson actif. Et c'est bien ce débit que l'on doit vous garantir en tenant compte bien-sûr des pertes de charges engendrées par la conception du réseau. Demandez que soit établi à cette occasion le DOE ou dossier d'ouvrage exécuté dans lequel vous retrouverez tous les plans de l'installation, les fiches techniques des matériels et le débit effectif qui aura été mesuré à la mise en route initiale de votre extraction. Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024