Extraction : est-ce possible de faire descendre les tubes au sous-sol ?

"Je suis intéressé par un local commercial qui possède une extraction au sous-sol mais je voudrais utiliser celle-ci à partir du rez-de-chaussée. Est-il possible de faire descendre les tubes d'extraction du rez-de-chaussée au sous-sol pour atteindre la sortie de l'ancienne ?" Jean Gramont

Publié le 01 octobre 2019 à 18:32

Cela devrait a priori fonctionner, à condition que le moteur de l’extraction soit assez puissant (caisson ou tourelle 400 °C/1 h) et que les gaines soient d’un diamètre de 350 mm au minimum. Toutefois, veillez bien à ce que l’air qui circule dans ces gaines ne produisent pas un effet de sifflement désagréable. Et pensez à positionner des trappes de visite pour le nettoyage. Notamment en partie basse, où vous allez immanquablement avoir de la condensation avec un mélange d’eau et de graisses qui risque d’être rapidement nauséabond.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo
Christophe BALLUE

lundi 7 octobre 2019

Bonjour
N'oubliez pas que le débit d'extraction effectif de votre hotte doit être d'environ 1400m3/h/m2 de plan de cuisson actif. Et c'est bien ce débit que l'on doit vous garantir en tenant compte bien-sûr des pertes de charges engendrées par la conception du réseau. Demandez que soit établi à cette occasion le DOE ou dossier d'ouvrage exécuté dans lequel vous retrouverez tous les plans de l'installation, les fiches techniques des matériels et le débit effectif qui aura été mesuré à la mise en route initiale de votre extraction. Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025