Choisir son matériel : Les meubles bas

Publié le 12 décembre 2017 à 10:19
Un meuble bas est en principe tout inox sauf, parfois, les piétements. Il peut être à porte battante ou coulissante. Ces meubles peuvent être traversants et chauffer séparément le dessus ou l'intérieur (dans ce cas, ils prennent le nom d'armoire chaude). Dans la zone pâtisserie, le dessus peut être en marbre ou en comblanchien, avec des tiroirs à farine et/ou à sucre. Il en existe sans portes, qui peuvent recevoir des glissières pour le rangement des plaques et des bacs. Les meubles en inox sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Les principaux fabricants de meubles bas

- Bonnet : www.bonnet.fr

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- C.D.I. : http://chaudronneriedelisere.com

- Electrolux : www.dito-electrolux.com

- Guyon : www.enodis.fr

- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com

- Nosem : www.nosem.mc

 Réalinox : www.realinox-pro.com

- Sarth Inox : www.sarthinox.com 

- Sudinox : www.sudinox.fr

- Specinox : www.specinox.com

- Sofinor : www.sofinor.com

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025