Give'n Joy: le restaurant pour tous

Mulhouse (68) Lancée officiellement le 10 décembre par une start-up mulhousienne, l'application permet aux Mulhousiens d'offrir un repas à des personnes en grande difficulté.

Publié le 14 décembre 2015 à 14:22

L'objectif de la start-up Give'n Joy est simple : lutter contre l'isolement social des personnes en grande difficulté, "leur permettre de respirer un peu, de prendre du temps pour elles, sans être stigmatisées", détaille Chloé Gignet, jeune cofondatrice de 23 ans, étudiante à la SKEMA Business School. Avec trois jeunes diplômés de l'Ingésup Paris, Pierre-Julien Delon, Maxime Meunier et David Jean, rejoints par le commercial Tristan Waechter, ils ont créé l'application gratuite Give'n Joy, s'inspirant du concept des cafés suspendus. Lancée officiellement le 10 décembre, elle permet d'offrir, grâce à des dons, un repas au restaurant à des personnes défavorisées (étudiants, personnes âgées isolées, familles, etc.).

Son fonctionnement est simple : les clients du restaurant flashent, depuis leur smartphone et via l'application, un QR code et font un don du montant de leur choix. Les dons cumulés sont ensuite convertis en coupons repas. "Nous travaillerons avec des associations très actives sur le terrain qui choisiront les bénéficiaires et leur transmettront les coupons", précise Chloé Gignet.

Deux restaurants mulhousiens participent à l'opération : La Table de la fonderie et La Tambouille de Naimbus. "C'est un moyen de partager leur savoir-faire avec des gens qui n'ont pas les moyens de se l'offrir. De leur côté, ils s'engagent à nous reverser 15 % des dons", ajoute la cofondatrice. La start-up espère convaincre une centaine de restaurateurs à Mulhouse pour se développer ensuite à Colmar et Strasbourg.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Meudon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

62 - BOULOGNE SUR MER

En 2019, le casino de Boulogne sur mer est devenu la première acquisition française du Groupe Golden Palace, leader du marché belge avec plus de 40 salles de jeux : Le groupe Golden Palace se développe en 2025 avec des projets d'envergure comme la construction du casino de Thonon et de Dignes et re

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Hôtel et spa 5* haut de gamme de 24 chambres, nous recherchons nos futur(e)s collaborateurs(trices) dès le mois de Mai, en cuisine et en salle. Nous recherchons des personnes qualifiés H/F, qui ont envie de s'épanouir dans un nouvel établissement de luxe. Pour la partie restauration, une expérien

Posté le 10 juillet 2025