Conception d'un site internet : les points à ne pas négliger

Saint-Raphaël (83) À l'heure de la sur-information, la conception d'un site internet doit être étudiée avec minutie pour pouvoir attirer et séduire l'internaute. Benoit Dudragne, consultant en e-tourisme, apporte ses conseils.

Publié le 16 février 2015 à 09:55

Benoit Dudragne, consultant (BDC e-tourisme), a tenu une conférence sur le thème 'Sites web : évolution et révolution' lors du salon Voyage en multimédia qui s'est tenu à Saint Raphaël (83). Il apporte ses conseils dans la conception d'un site internet.

Selon lui, l'étape fondamentale dans la création de son site internet est d'établir son positionnement marketing et son avantage concurrentiel pour se démarquer. Un site web doit répondre à une logique : séduire, convaincre, rassurer, informer, renforcer la relation client et bien sûr, déclencher l'achat.

En premier lieu, un hôtel doit avoir un visuel fort avec des photos de qualité et une accroche percutante pour séduire immédiatement et garder sur le site l'internaute. Pourtant, il faut faire attention au poids des images : si la page n'est pas chargée correctement au bout de 10 secondes, l'internaute s'en va.

Penser destination

"Il faut donner au client des informations sur son séjour pour lui faire gagner du temps. Si on s'adresse à une clientèle d'affaire, on peut suggérer des restaurants à moins de cinq minutes de l'hôtel. Si on a une clientèle de séjour, on peut proposer des activités à faire aux alentours". On peut pour cela récupérer du contenu, mettre des liens ou utiliser le flux RSS de son office de tourisme.

Il convient de garder à l'esprit que l'internaute navigue sur différents écrans, le site internet doit être lisible sur téléphone, ordinateur de bureau ou tablette.

Enfin, Benoit Dudragne conseille de prendre le temps de choisir son prestataire, vérifier ses références, s'assurer qu'il soit fiable et qualitatif, et surtout garder une certaine liberté d'action sur son site pour pouvoir le faire évoluer sans avoir une facture exorbitante. En somme, lire en détail le contrat avant de le signer.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025