Rational, une marque à part entière

Publié le 03 décembre 2014 à 12:06

Le four mixte Frima, connu de la majorité des cuisiniers français, s'appelle aujourd'hui Rational. Le combi-cuiseur, inventé et fabriqué par Rational AG, société allemande fondée en 1973 et située à Landsbergam Lech en Bavière, était distribué depuis plusieurs décennies en France par la société Frima sous cette marque. Or, depuis plus de quatre ans, le logo Rational est déjà présent sur tous les fours vendus. La volonté de la maison-mère est de placer Rational comme la marque de référence des fours mixtes en France, comme dans les autres filiales internationales. Désormais, il n'y aura que la marque Rational qui sera indiquée sur les nouveaux SelfCookingCenter® 5 Senses.

C'est ce qu'explique le successeur de Philippe Appel, Franck Manavit, qui a pris les rênes de Rational France SAS en avril 2014. Le fait de n'indiquer que la marque Rational permet de distinguer d'une part la ligne des VarioCooking Center Multificency®, inventés, fabriqués et commercialisés par Frima France, et d'autre part la ligne des fours mixtes, SelfCookingCenter® 5 Senses, fabriqués et commercialisés par Rational AG. "Il sera alors beaucoup plus facile de travailler efficacement dans le même sens pour pouvoir développer la stratégie du groupe avec deux marques puissantes."

Rational offre également un ensemble de services à tous les utilisateurs sous le nom de ServicePlus. Cela comprend : l'accès gratuit au ClubRational (sur lequel l'utilisateur a accès à de nombreuses recettes et les mises à jour), les conseils culinaires via la ligne AlloChef (disponible tous les jours de l'année au 08 25 80 18 38), l'accès à des formations gratuites…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025