Jean-Luc Cousty : "Intégrer les équipes du Lutetia, c'est rejoindre une famille"

Après quatre ans de travaux, le mythique établissement de la rive gauche parisienne rouvre ses portes et prévoit de recruter 300 nouveaux collaborateurs. Rencontre avec le directeur général de l'hôtel.

Publié le 09 mars 2018 à 15:15
L'Hôtellerie Restauration : Le Lutetia va bientôt rouvrir ses portes. Quels types de postes proposez-vous ?

Jean-Luc Cousty : Pour la réouverture de l'hôtel Lutetia, nous prévoyons  300 recrutements, principalement des postes en CDI pour l'ensemble de nos services : la restauration, la cuisine, l'hébergement mais également pour notre nouveau spa. Pour venir compléter cette nouvelle équipe, 100 anciens salariés sous contrat poursuivront l'aventure du Lutetia.  Nous allons prendre le temps de développer et de coopérer avec chacun pour garantir et valoriser le succès de tous. Nous privilégions ainsi le partage des savoir-faire et expériences afin d'accroître les compétences de la future équipe.

Quels profils recherchez-vous ?

Nous recherchons une mixité avec des salariés qui ont des expériences de palaces et d'autres qui ont avant toute chose une envie de servir, même s'ils n'ont pas une expertise au plus haut niveau. L'équipe des ressources humaines et les managers seront là pour les former afin d'appréhender au mieux leur nouveau poste de travail.

Qu'attendez-vous de votre nouveau personnel ? Quelles sont les valeurs du Lutetia ?

Nous sommes à la recherche de collaborateurs en quête de défis et d'inspiration, qui souhaitent consolider une carrière ou apprendre un métier. Intégrer les équipes du Lutetia, c'est rejoindre une famille, avoir un environnement qui favorise le bien-être puisque si les salariés sont bien, nous pourrons en faire profiter nos clients. 

La philosophie de l'hôtel Lutetia, et plus largement de The Set Hotels, s'attache à promouvoir singularité et pluralité, veillant à ce que la confiance et l'exemplarité assurent le respect et l'épanouissement de tous. Nous créons la richesse de nos équipes aux expériences et origines diverses avec le talent, l'expertise et la personnalité de chacun. Cette écoute, cet accompagnement et ce soutien permettent à chaque employé d'accomplir son potentiel. Cette singularité plurielle nous donne l'opportunité d'offrir une expérience sur mesure en osmose avec chaque client.

Quels sont les critères de sélection pour travailler dans un hôtel comme le vôtre ? 

Bienveillance et respect. Au-delà du service en lui-même - qui est défini et paramétré - tout est pour moi dans l'attitude de celle ou celui qui le rend. Pour mettre un client à l'aise, il ne faut pas seulement être très professionnel, il faut avoir de vraies qualités humaines.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025