×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

Luc Négri (Courtepaille) : "75 % de nos directeurs sont issus de la promotion interne"

Emploi - mercredi 14 septembre 2016 14:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

L'enseigne spécialiste des grillades accueille quotidiennement 33 000 clients dans 280 restaurants et compte plus de 3 000 collaborateurs. Rencontre avec Luc Négri, directeur des ressources humaines.



Luc Négri, directeur des ressources humaines chez Courtepaille : 'En plus de proposer un emploi, nous accompagnons nos collaborateurs pour en faire leur métier.'
Luc Négri, directeur des ressources humaines chez Courtepaille : 'En plus de proposer un emploi, nous accompagnons nos collaborateurs pour en faire leur métier.'

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Luc Négri : Nous recherchons des assistants managers et adjoints de direction dans toute la France soit plus de 30 postes en CDI, sans oublier nos opportunités aux postes de serveur ou grillardin. L'Île-de-France est la région où nous avons le plus de restaurants et le plus de postes disponibles. Vous souhaitez un jour être à la tête d'un établissement ? En plus de proposer un emploi, nous accompagnons nos collaborateurs pour en faire leur métier. Un emploi c'est bien, un métier c'est mieux ! Nos offres d'emplois sont visibles sur notre site internet www.courtepaille.com.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Plus qu'un diplôme, c'est votre personnalité qui fera la différence. Sourire, envie de faire plaisir au client et de travailler en équipe : voilà les aptitudes sur lesquelles nous misons à tout type de fonction. Pour les postes d'encadrement, nous allons chercher des compétences supplémentaires : management et gestion d'un centre de profit permettront d'accéder à ces responsabilités.

 

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Du serveur débutant au manager confirmé, toutes les compétences et motivations trouvent un chemin chez Courtepaille. Nos restaurants actuels et ceux à naître sont autant de possibilités d'évolution tant au niveau de la mobilité géographique que fonctionnelle. 75 % de nos directeurs sont issus de la promotion interne. Courtepaille propose des parcours de promotion interne valorisants et évolutifs. L'ESRC, notre centre de formation interne, accompagne leurs ambitions. Plus de 700 collaborateurs sont formés tous les ans sur des thèmes variés comme l'hygiène, le droit du travail, le management et les outils de gestion.

 

Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?

Il faut le préparer : organiser sa venue, être à l'heure et soigner sa présentation. Renseignez-vous au préalable sur l'entreprise et la fonction à laquelle vous postulez. Mettez en valeur vos expériences les plus significatives, posez des questions, cela démontrera votre intérêt pour le poste et, surtout, soyez vous-mêmes.

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services