Cécile de Lataulade (Home Plazza SAS) : "Chez nous, les salariés se sentent bien"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Les Jardins du Marais et du Best Western Le Patio Saint-Antoine, à Paris, s'apprête à recruter pour la saison estivale. Première qualité recherchée : le savoir être.

Publié le 26 février 2015 à 16:55

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement au sein du groupe Home Plazza SAS ?

Cécile de Lataulade : Nous allons recruter pour la haute saison, qui démarre au printemps et dure jusqu'à l'automne.

Quels sont les profils recherchés ?

Nous aurons besoin de personnel pour la réception, la restauration - c'est-à-dire les services des petits déjeuners et du bar -, ainsi que pour le service technique, que ce soit à la maintenance, dans les chambres ou encore pour gérer une fuite ou refaire des joints dans une salle de bains.

Qu'est-ce qui démarque le groupe Home Plazza SAS et peut séduire d'éventuels postulants ?

Le fait que notre groupe soit indépendant engendre une ambiance, une atmosphère où les salariés se sentent bien. Les équipes sont soudées. Si bien que certains travaillent pour le groupe depuis très longtemps. À cela s'ajoute la formation interne, que nous proposons pour faciliter chaque intégration, mais aussi la formation professionnelle, que nous mettons en place avec l'aide d'un organisme spécialisé. Enfin, nous sommes ouverts à des profils variés, en partant du principe que le savoir être est primordial : c'est la première qualité que nous recherchons. Le savoir-faire et les techniques s'apprennent, mais le savoir être relève d'une personnalité, d'un parcours, d'une certaine approche de la relation avec la clientèle. Résultat : nous ne recrutons pas forcément des personnes issues de l'hôtellerie et de la restauration et certaines n'ont que peu d'expérience, mais leur savoir être fait la différence.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais et châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au guide Michelin, d'un restaurant bistronomique, ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Afin de compléter ses équipes pour la saison, notre Maison recherche s

Posté le 07 juillet 2025