Cécile de Lataulade (Home Plazza SAS) : "Chez nous, les salariés se sentent bien"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Les Jardins du Marais et du Best Western Le Patio Saint-Antoine, à Paris, s'apprête à recruter pour la saison estivale. Première qualité recherchée : le savoir être.

Publié le 26 février 2015 à 16:55

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement au sein du groupe Home Plazza SAS ?

Cécile de Lataulade : Nous allons recruter pour la haute saison, qui démarre au printemps et dure jusqu'à l'automne.

Quels sont les profils recherchés ?

Nous aurons besoin de personnel pour la réception, la restauration - c'est-à-dire les services des petits déjeuners et du bar -, ainsi que pour le service technique, que ce soit à la maintenance, dans les chambres ou encore pour gérer une fuite ou refaire des joints dans une salle de bains.

Qu'est-ce qui démarque le groupe Home Plazza SAS et peut séduire d'éventuels postulants ?

Le fait que notre groupe soit indépendant engendre une ambiance, une atmosphère où les salariés se sentent bien. Les équipes sont soudées. Si bien que certains travaillent pour le groupe depuis très longtemps. À cela s'ajoute la formation interne, que nous proposons pour faciliter chaque intégration, mais aussi la formation professionnelle, que nous mettons en place avec l'aide d'un organisme spécialisé. Enfin, nous sommes ouverts à des profils variés, en partant du principe que le savoir être est primordial : c'est la première qualité que nous recherchons. Le savoir-faire et les techniques s'apprennent, mais le savoir être relève d'une personnalité, d'un parcours, d'une certaine approche de la relation avec la clientèle. Résultat : nous ne recrutons pas forcément des personnes issues de l'hôtellerie et de la restauration et certaines n'ont que peu d'expérience, mais leur savoir être fait la différence.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024