Celina Pestel (Mama Shelter) : "Nous n'avons pas peur de faire évoluer nos salariés"

Paris (75) La DRH du groupe hôtelier fondé par Serge Trigano et Cyril Aouizerate évoque les postes à pourvoir pour le début de l'année prochaine. Elle évoque également les profils recherchés en soulignant la singularité des établissements du groupe : en rupture avec les codes de l'hôtellerie traditionnelle, ils misent aussi sur la qualité.

Publié le 15 décembre 2014 à 13:11

L'Hôtellerie Restauration : Quel est le nombre de postes à pourvoir actuellement au sein du groupe Mama Shelter ?

Celina Pestel : En France, 13 postes sont à pourvoir et 70 le sont également à l'international, car nous ouvrons un hôtel Mama Shelter à Los Angeles en 2015. Toutefois, pour ces postes aux États-Unis, il faut soit détenir un visa [de travail], soit être Américain.


Quels sont les profils recherchés ?

Celina Pestel : Nous recherchons des opérationnels en cuisine, des hôtes et hôtesses de restaurant, des serveurs, des réceptionnistes. Mais aussi des managers de restaurant et un contrôleur de gestion pour notre siège social, basé à Paris.


Quelles sont les évolutions possibles au sein du groupe ?

Celina Pestel : Nous sommes dans une logique d'ouvertures d'établissements. Les perspectives sont donc nombreuses. Nous favorisons beaucoup la promotion interne, que ce soit au sein d'un même hôtel ou d'un hôtel à un autre. Ajoutons à cela des évolutions transversales possibles : certaines personnes sont ainsi passées de la cuisine au service comptabilité. Nous n'avons pas peur de faire évoluer nos salariés, même rapidement. Nous sommes très ouverts. Peu importe le diplôme, nous détectons des profils à fort potentiel et nous les accompagnons, nous les faisons grandir. Ainsi, sur l'ensemble de nos encadrants, 60 % sont issus de la promotion interne.


Existe-t-il un programme de formation en interne ?

Celina Pestel : Dans le domaine de la formation, nous proposons deux types de parcours. Un parcours technique, tout d'abord, lié au savoir-faire sur le poste. Et un parcours lié au management. Chaque salarié est suivi, accompagné, aidé, grâce à l'implication de référents en interne.


Quels sont les avantages à postuler pour le groupe Mama Shelter ?

Celina Pestel : Nos principaux avantages sont nos valeurs. Nous sommes encore une entreprise à taille humaine et nous revendiquons des valeurs de proximité, d'accessibilité, assorties de la possibilité d'accéder à des évolutions. Ces valeurs nous amènent à promouvoir une bonne entente au sein de nos équipes. Le Mama Shelter est un endroit différent : nous avons cassé les codes de l'hôtellerie plus classique, plus traditionnelle, sans pour autant délaisser la qualité de service ou d'accueil. Chez nous, un serveur peut avoir son propre look, montrer ses tatouages, afficher ses cheveux longs, à condition d'être un excellent professionnel face à la clientèle.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025