Louvre Hotels Group mise sur les profils atypiques

Paris (75) Responsable des ressources humaines et Talent Management au sein du groupe, Laura Benoumechiara croit également beaucoup à la mobilité interne.

Publié le 26 février 2014 à 15:41
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Laura Benoumechiara : Elles sont assez nombreuses et visent tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, car nous sommes présents dans plus de 40 pays. Rien qu'en France, nous allons réaliser quelque 1 200 recrutements, tous en CDI. Et si l'on prend en compte l'international, on ajoute environ 120 postes supplémentaires.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons davantage des personnes motivées que des profils académiques. Nous misons sur les candidats qui veulent évoluer chez nous. D'ailleurs, 80 % de nos directeurs sont issus de la mobilité interne. En outre, depuis 2012, notre université d'entreprise, U, facilite l'intégration et la montée en compétence de nos collaborateurs.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Ils ne doivent pas perdre de vue que nous sommes intéressés par les profils atypiques. Ceux qui ont su faire preuve d'agilité dans leur parcours, dans leur carrière. Il n'en demeure pas moins que la qualité du CV joue aussi et ce, d'autant que l'on sélectionne avant tout sur papier. Mieux vaut donc soumettre un CV clair, précis, sans faute d'orthographe, que l'on comprend vite et qui met en avant la dernière expérience professionnelle. Enfin, lors de l'entretien, une bonne présentation jouera toujours en faveur du candidat.

Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025