Le Groupe Frères Blanc va recruter 350 personnes en CDI en 2014

Paris (75) Directeur des ressources humaines, Philippe Dos Santos privilégie les candidats qui ont une expérience dans l'univers de la brasserie.

Publié le 28 février 2014 à 17:15

 L'Hôtellerie restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Philippe Dos Santos : Nous misons sur l'embauche d'environ 300 personnes, réparties dans nos treize établissements. Un effectif auquel s'ajoute une cinquantaine de personnes qui seront recrutées en vue de l'ouverture de la brasserie L'Alsace, sur les Champs-Élysées, prévue fin 2014. Soit un total proche de quelque 350 nouvelles embauches d'ici à décembre prochain. Sachant que tous les postes proposés sont et seront des CDI.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Pour les deux tiers du recrutement, nous recherchons des personnes spécialistes de la salle - chefs de rang, maîtres d'hôtel, commis… - et pour le tiers restant, des personnes pour la cuisine - chefs de partie, commis… -. Nous privilégions, bien sûr, les profils qui ont déjà une expérience professionnelle dans l'univers de la brasserie.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Mes premiers conseils - ce que j'appelle les fondamentaux - sont la ponctualité, une bonne présentation et un CV actualisé. Ensuite, il est de bon ton de s'informer sur l'entreprise avant de venir à un entretien : quelles sont ses établissements, ses valeurs, ses objectifs ? Enfin, ce qui peut faire la différence entre deux candidats, c'est l'expérience et la motivation. 


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024